第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年3月26日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
马秋林来宿调研高新技术产业

    本报讯(记者田庆伍 魏欢庆 柏志勇) 3月25日,副省长马秋林来宿调研高新技术产业发展情况,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊陪同调研。

    马秋林一行实地调研了宿迁智能城市科技馆、华科创智、京东云华东数据中心、江苏北斗星通汽车电子有限公司、江苏景宏新材料科技有限公司、宿迁南钢金鑫轧钢有限公司等,详细了解了企业生产运行、市场开拓、技术创新情况。

    宿迁智能城市科技馆是我市智能城市的首批建设项目,项目集科普展示中心、科技研发中心、运营管理中心于一体。在参观智能交通、智能城管等八大智能场景展示区后,马秋林指出,宿迁智能城市科技馆科技含量高、现代特色明显、学习性与体验性结合紧密,希望宿迁进一步利用好大数据等技术,为智慧城市建设提供强有力的支撑。

    在江苏北斗星通汽车电子有限公司,马秋林参观了企业生产车间,深入了解企业在研项目、生产经营、市场前景等情况。马秋林指出,创新是企业发展的不竭动力,北斗星通作为国家高新技术企业,要高度重视科技研发,不断加大研发投入,加快科研成果转化应用,努力提升企业核心竞争力。

    来到江苏景宏新材料、宿迁南钢金鑫轧钢、逸达新材料等企业生产车间,马秋林与企业负责人亲切交谈,仔细询问疫情期间企业生产经营、订单销售等情况,鼓励企业提振精神、坚定信心,通过深化产学研合作、加快产业转型升级等措施,进一步增强创新能力和自主研发水平。

    走进江苏宙际杰智能科技股份有限公司生产车间,马秋林饶有兴致地观看了企业智能家居产品演示,详细了解产品技术优势和市场销售情况,勉励企业加大研发投入,不断提升自动化生产水平,努力生产出更多高附加值产品。

    调研中,马秋林强调,高新技术产业是推动经济社会高质量发展的重要动力,宿迁高新区作为高新技术产业发展的重要载体,要紧紧瞄准“高”和“新”,加大政策支持和企业帮办力度,加快集聚科技创新资源,推动创新成为园区发展的第一动力。

    省科技厅副厅长蒋洪,副市长曹秀明参加调研活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要闻
   第B01版:宿迁经济技术开发区
   第B02版:要 闻
   第B03版:广 告
   第B04版:副 刊
   第B05版:宿豫
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
马秋林来宿调研高新技术产业
抓紧抓实抓细准备工作 确保学校顺利复学复课
离开土地 进厂房
“项”前冲,跑出加“宿”度
抓规划快建设 强支撑保质量
生态宿迁 农路畅行
董霁云:百转千回情结“董小妹”