第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
省人大常委会领导来宿调研农房改善工作

    本报讯(记者高云龙 实习生 李文静) 5月21日至22日,省人大常委会副主任刘捍东带队来我市,通过实地走访、召开座谈会等方式调研农房改善工作。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委副书记宋乐伟陪同调研。

    近两年来,宿迁全面贯彻落实省委、省政府工作部署,把农房改善作为推进“四化同步”和统揽乡村振兴的重要龙头工程、民生工程和系统工程,坚持“市负总责,县抓落实”,稳步实施三年行动计划。2018年9月至今,已开工建设项目155个,建设住房4.5万套,搬迁农户8.2万户,完成省下达任务的138%,赢得广大农民群众的高度认可。

    “这新房子几口人住?够不够住?”“拆迁补偿够不够买新房?自家还要掏多少?”“周边有什么就业项目?收入怎么样?”刘捍东一行先后到宿豫区新庄镇振友新型社区、泗阳县爱园镇松张口新型社区,与基层干部和农民群众面对面交流,详细了解农房改善工作进展情况和宿迁的特色做法及已取得的成效。

    刘捍东认为,宿迁市农房改善工作积极主动、成效明显,新农房越建越漂亮,配套越来越完备,而且独具地方特色,切实改善了农民住房条件。刘捍东强调,改善苏北农民住房条件,关系全省全面小康建设大局,宿迁要继续高度重视,不断总结提升经验做法,坚持规划先行,尊重农民意愿和乡村规律,尤其要加大资金统筹力度、加强资金使用绩效管理,高质量推进农房改善工作,努力让农民过上与时代同步的现代生活。

    市人大常委会副主任杨明强,市人大常委会党组成员、秘书长臧广荣参加有关活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的 发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
十三届全国人大三次会议在京开幕
省人大常委会领导来宿调研农房改善工作
抓紧抓好卫生城市建设各项工作 确保顺利通过国家卫生城市复审
简练务实句句干货 提气暖心催人奋进
努力书写好宿迁新时代答卷