第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市2020年国家卫生城市复审迎检动员大会召开
抓紧抓好卫生城市建设各项工作 确保顺利通过国家卫生城市复审

    本报讯(记者 田庆伍) 5月22日,宿迁市2020年国家卫生城市复审迎检动员大会召开,动员全市上下进一步解放思想、咬定目标,抓紧抓好卫生城市建设各项工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。会议宣读了市委书记、市人大常委会主任张爱军关于国家卫生城市复审迎检工作的相关批示,市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

    张爱军在批示中指出,国家卫生城市是反映和评价城市整体发展水平的重要标志,是城市综合管理的最高荣誉之一。在全市广大干群共同努力和不懈奋斗下,我市于2014年成功跨入国家卫生城市行列,2017年以高分通过国家复审。多年来,创卫工作在改善城市面貌、提升城市品位、优化人居环境等方面发挥了重要作用,赢得了广大群众的高度赞誉。

    张爱军强调,荣誉来之不易,必须倍加珍惜。今年我市将迎来第二次国家卫生城市复审,这是一项志在必得、不容有失的政治任务。各地、各部门要按照习近平总书记关于坚持开展爱国卫生运动系列重要指示精神,深刻把握复审迎检工作的新形势、新要求和新内涵,以必成的信心和决心,扎实细致做好各项准备工作,确保以优异成绩通过检查验收,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,建设“强富美高”新宿迁作出更大贡献。

    就做好国家卫生城市复审迎检工作,王昊指出,要坚持决战决胜,以攻坚的姿态迅速吹响迎检号角。各地、各相关部门必须强化“归零”意识,充分认识复审迎检工作的重要性和必要性,切实增强复审迎检工作的紧迫感和责任感,始终保持战斗状态、紧绷冲刺之弦,以坚定的信心、认真的态度,迅速掀起创卫复审迎检新高潮。要把握总体要求,以更高的站位明确创建工作方向。牢固树立“创卫不仅仅是为了牌子”的理念,突出“创卫为民、创卫惠民”导向,坚持系统化思维、节点化推进、民生化导向、社会化理念,以全面提升城市建设管理水平为核心,以十大整治提升行动为抓手,稳步实施、强力推进,确保高分通过国家级复审。

    王昊强调,要聚焦关键重点,以务实的举措推动各项工作落地落实。聚焦测评体系抓达标,继续巩固强项指标,全力攻坚中项指标,奋力提升弱项指标,确保高标准通过复查测评。聚焦重点领域抓攻坚,深入开展爱国卫生运动,狠抓背街小巷、城乡接合部、“五小”行业、农贸市场整治,推动创建各项工作全面提升。聚焦短板弱项抓提升,强化市容市貌、建筑工地、物业小区管理,确保创建工作再上台阶。聚焦特色亮点抓突破,坚持创新创优,巩固提升一批亮点,精心打造一批品牌,创新塑造一批特色。聚焦常态长效抓机制,围绕精细精品,健全标准导则;围绕规范有序,提升执法效能;围绕巩固成效,完善管理机制,全力巩固创建成果。

    王昊指出,迎接国家卫生城市复审既是一项政治任务,也是一场全民行动,各地、各相关部门务必进一步增强大局意识、责任意识和紧迫意识,推动责任落实到位、宣传发动到位、督查考核到位,确保将各项任务落到实处。

    会上,宿豫区、宿城区、市卫健委等10家单位现场递交了责任书;宿城区、市城管局等部分单位负责同志作了表态发言。

    市领导薛启书、章其波,市政府秘书长闫辉参加会议。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的 发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
十三届全国人大三次会议在京开幕
省人大常委会领导来宿调研农房改善工作
抓紧抓好卫生城市建设各项工作 确保顺利通过国家卫生城市复审
简练务实句句干货 提气暖心催人奋进
努力书写好宿迁新时代答卷