第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
努力书写好宿迁新时代答卷
——我市各界热议政府工作报告

    ■ 本报采访组

    5月22日上午,十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。为第一时间学习领会大会精神,我市各界干部群众通过电视、网络等方式,收听收看大会盛况,聆听政府工作报告,热议新时代带来的美好生活。

    上午9时,在市党政办公大楼会议室,在宿市级领导班子成员与市级机关党员干部一道收听收看开幕实况,聚精会神聆听报告,共同感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。大家一致认为,今年的政府工作报告篇幅简练,但思虑全面、直面挑战,注重问题导向、回应人民关切,纸短情长字字如山,报告处处体现着生命至上、民生为先的情怀。大家表示,将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会2020年全国两会精神,以昂扬的斗志、争先的姿态、过硬的作风,全力加快“强富美高”全面小康新宿迁建设步伐,努力书写好宿迁新时代答卷。

    相同的时间,不同的地点,在全市各机关单位、学校、社区、乡村、市区公共场所等地,各行各业的干部群众也用各种形式,积极收听收看了大会开幕盛况。

    “鼓舞人心!催人奋进!”“衷心拥护!完全赞同!”5月22日上午,市公安局经开区分局黄河派出所第一时间组织民警集中收看大会开幕盛况。副所长赵凡看到总理在报告中说“建设更高水平的平安中国”,她表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到全国两会精神上来,努力打通服务群众“最后一公里”,持之以恒为群众办实事、解难事,用平安回应党和人民群众新期待。

    宿城公安分局府苑派出所民警赵卫军认为,报告处处体现了以民为本的情怀,特别是总理提到,“我们国家能够在较短时间内有效控制疫情,十分不易,成之惟艰...但生命至上,我们必须承受,也是值得付出的代价”。 这份使命担当和对生命的尊重,直抵人心,让他无比动容,也更加清醒地认识到自身肩负的重任。在今后的工作中,赵卫军将继续传承“大数据+网格化+铁脚板”的先进经验,依托“小赵会客厅”深入开展警网融合、“义警”联防、矛盾联调、智慧管控、服务群众等工作,为维护社会和谐稳定做自己应有的贡献。

    “当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”聆听报告至此时,泗洪县消防救援大队富康路消防救援站副站长陶杰禁不住鼓起掌来。他说,新冠肺炎疫情给我国经济社会发展造成巨大冲击。政府工作报告直视疫情,浓墨重彩谈疫情防控。“我觉得,每一位阅读者、聆听者都能从政府工作报告中感受到强大的底气和信心。”

    市税务局党委书记、局长王月明说,宿迁税务部门将持续实施兴税强市工程,切实增强高水平全面小康社会的硬核保障,发挥好税务部门聚财收税、调节经济、服务改革等重要经济职能,为促进社会经济发展、提升就业实效贡献“税务力量”。

    宿豫区妇女权益维护中心办事员吴凡认真聆听了报告,她说,以往政府工作报告用一半篇幅总结过往成绩,但今年总结成绩只有寥寥数千字,大量篇幅用于阐述面临新形势要采取的新措施,重点极为突出。“作为一名妇联工作人员,我将扎实做好各项妇儿工作,在奋力开辟宿豫区妇儿工作新境界中贡献自己的力量!”

    “作为一名基层工作人员,我对政府工作报告中‘脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务’这句话感触颇深。”宿豫区来龙镇宣统委员李敏说,“经过这几年的努力,我们镇原定的贫困村目前已经全部脱贫了,但是我们依然会继续巩固脱贫成果,做好本职工作,为全面建成小康社会出一份力。”

    泗阳县八集乡党委书记彭铁军认为,今年的政府工作报告虽短,但关怀民生的情谊却更显绵长。彭铁军表示,将激情实干担当,凝心聚力冲刺,结合八集乡情实际,带领全乡干群抓好招商引资、脱贫攻坚、人居环境、公共空间、农房改善、安全生产、生态环保等重点工作,确保全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的 发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
十三届全国人大三次会议在京开幕
省人大常委会领导来宿调研农房改善工作
抓紧抓好卫生城市建设各项工作 确保顺利通过国家卫生城市复审
简练务实句句干货 提气暖心催人奋进
努力书写好宿迁新时代答卷