第A03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政协开展化工行业安全生产 专项民主监督

    本报讯 5月22日,市政协安全生产民主监督小组围绕工业企业安全生产特别是化工行业安全生产整治落实情况开展专项民主监督。市政协副主席王柏生参加活动。

    会前,王柏生一行实地查看了宿迁生态化工科技园区智慧化综合管理平台,对宿迁科思化学有限公司等企业,采用现场督查和明察暗访相结合的方式,开展安全隐患检查,详细了解安全生产工作部署及“三个责任”落实情况。

    会上,市应急管理局、市工信局、市消防救援支队汇报了安全生产工作相关情况。安全生产方面专家就督查和明察暗访中发现的问题进行了剖析,市政协安全生产民主监督小组成员就本次现场监督情况作了交流发言。

    王柏生指出,近期,我市工业企业安全生产专项整治工作成效初显,智慧平台建设和园区封闭管理等措施避免了很多问题的发生。要进一步树立安全生产理念,高效组织安全教育培训,增强安全生产意识。要常态化开展安全生产隐患排查,积极开展园区检查和企业自查,发现问题立即整改。要全面细化安全生产标准,针对不同企业类型,严格明确安全通道、安全距离、安全标志等相关标准。要督促落实企业安全生产主体责任,健全安全机构和管理人员,有力提升企业安全管理水平,坚决遏制重特大事故发生。

    (纪雅囡)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
抓紧抓好卫生城市建设各项工作 确保顺利通过国家卫生城市复审
市政协开展化工行业安全生产 专项民主监督
简练务实句句干货 提气暖心催人奋进
努力书写好宿迁新时代答卷
“疫”线入党 一生信仰
踏实奋进的回乡创业路
泗阳:“分级诊疗”让信访群众露出笑容