第A04版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
顺河街道
人居环境天天整 幸福指数节节升

    本报讯 今年,宿豫区顺河街道对辖区的人居环境进行全面整治提升,以“美丽宜居”的理念优化居民生活环境,提升居民的幸福指数。

    日常保洁常态化。一是以问题为导向,整合资源,采取村组日收、日运、日清模式,实现农村生活生产垃圾及时清理。二是以维护为重点,通过“固定党员活动日”+“志愿者服务队”+“村组保洁队伍”模式,对建筑材料、卫生死角及辖区主干道等进行清扫清理。

    垃圾转运规范化。进一步落实垃圾收运“户分类、村收集、街转运、区处理”的模式,该街道计划在卓圩社区、林苗圃和蔡老庄三个社区选址分别建设1个垃圾分类站。

    厕所革命大变化。该街道今年计划投资40万元新建农村省级示范村公厕1座、新建乡村旅游厕所1座,按照国家二类公厕标准设计,配备有免费无线上网、第三空间和残疾人通道等人性化设施,与街区公厕实现“数量充足、使用免费、管理达标、干净无味”的要求。      (刘萍萍)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
全国白衣天使集体婚礼在南京举行
人居环境天天整 幸福指数节节升
非标载人电动三四轮车 专项整治在行动
宿迁市人民医院 宣传母乳喂养
“三强化”做好征兵宣传工作
泗洪开展“国际生物多样性日”志愿者活动
“创文”再吹“集结号”
宿迁社会保险知识问答(九)
河边村里气象新