第A04版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗洪开展“国际生物多样性日”志愿者活动

    本报讯 5月22日是“国际生物多样性日”,今年的主题是“生态文明:共建地球生命共同体”。日前, 近百名生态环保志愿者走进泗洪洪泽湖国家级湿地自然保护区,了解湿地的生物多样性,更好地参与到生态环境的推广和生态环境的保护中去。

    生态环保志愿者们通过参观湿地博物馆,近距离观看湿地里众多动植物的标本,更深入了解湿地的生物多样性种类。志愿者们还游览了湿地保护区,作为湿地重要生态系统,养育着千万种动植物,通过这种方式让志愿者们亲近自然、感受自然,这样才能更好地去保护自然。

    建立湿地自然保护区作为生物多样性“湿地保护”地区,是生物多样性保护的重要和核心区域。泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区生态系统种类繁多,生物多样性丰富,拥有浮游动、植物256种,高等植物81种,底栖植物76种、鱼类67种、鸟类206种。

    截至目前,泗洪县湿地保护累计拆除围网、退渔还湿约22万亩,湿地生境破碎化现象明显改善,生态系统稳定性不断增强,水质显著提升。随着栖息地的进一步扩大,鸟类种群较7年前增加40%。

    “再美的生态也要我们大家共同呵护,生态才能良性发展,自然才能健康地发挥其各种功能,我们今天举办的‘生物多样性日’,就是号召大家一起行动起来,保护环境,践行人与自然和谐共生、绿色发展理念,从身边小事做起,关爱生态,节能减排,低碳出行。”泗洪县生态环境局自然生态科赵越说。

    (周炯  韩伟)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
全国白衣天使集体婚礼在南京举行
人居环境天天整 幸福指数节节升
非标载人电动三四轮车 专项整治在行动
宿迁市人民医院 宣传母乳喂养
“三强化”做好征兵宣传工作
泗洪开展“国际生物多样性日”志愿者活动
“创文”再吹“集结号”
宿迁社会保险知识问答(九)
河边村里气象新