第A05版:警方
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市湖滨新区公安分局
​倾力筑牢校园安全防线

    本报讯 为切实维护辖区学校复学秩序,筑牢校园安全防线,近期,市湖滨新区公安分局将保障学生返校复学、确保校园安全作为当前重要工作加以推进。

    该分局制订校园安全防范方案,落实“一校一警”工作措施,在学校设立护学岗,动态调整巡防警力的巡逻频次,督促学校落实校领导带队值班、保安员24小时守护、禁止无关人员进校、配齐安全设备等措施,确保每所学校及周边区域都“有人管、有人看、有人巡、有人防”。

    该分局以学校为中心,多次组织开展集中清查行动,并有针对性地调整勤务模式,确保有足够警力上路执勤执法,全力净化校园周边区域治安环境。同时,该分局在加强巡防安保、实地管控等工作的基础上,加强与校园安保人员的联系,形成驻点守护与周边巡逻相结合的立体防控网络,确保发生涉及学校的案(事)件后,警校双方能够快速反应、高效处置。

    为消除校园安全隐患,该分局立足公安职能,以“查风险、找隐患、促整改”为目标,扎实开展安全防范工作,并充分发挥警校联防联控机制作用,会同教育部门和学校加强涉疫、涉稳、涉校安全方面情报信息的沟通研判,协助学校建立健全安全风险隐患预警机制,有效防范各类案(事)件发生。    (张新亮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
宿豫警方持续开展成品油市场整治
忠诚铸警魂 担当护平安
​倾力筑牢校园安全防线
开展消防演练 提升处置能力
规范开锁行业经营秩序
民警海报 扮靓街头
警民携手保平安
泗洪试点“警灯闪烁”打造网红夜“警”