第A06版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
市市场监管局
开展计量惠企行动助力复工复产

    本报讯 连日来,市市场监管局开展计量惠企行动,通过减免检验检测费用、开辟绿色检测通道、开展“云端”技术服务等举措,助力企业复工复产。

    减免收费助力企业复工复产“加速跑”。对汽车客运站、火车站、学校、商场、超市等公共场所疫情防控在用的红外筛检仪、额温计等仪器设备免费进行计量核查。在严格执行免收强制检定政策基础上,出台减负措施,对复工复产企业委托检定校准的计量器具,收费标准一律降低至35%。截至目前,全市计量技术机构服务复工复产企业1235家,检定校准计量器具15840台件,减免费用270余万元。

    绿色通道助力企业按下转产投产“快进键”。开辟检定服务绿色通道,设立受理专员,周末无休,简化委托流程,提高工作效能,确保与复工复产有关的检测工作随报随到、随到随检。针对复工复产企业的现场检测申请,实行“点对点”专人负责,确因疫情不方便送检的,安排专人专车上门检测。同时提供“一站式”邮寄服务,企业不便送检的计量器具,开通邮寄通道,安排专人接件。

    线上服务助力企业开上跨越发展“快车道”。聚焦复工复产企业,尤其是小微企业计量需求和突出问题,推出计量在线“云”咨询、“云”下单等贴心服务,采取“网上办、少跑腿、不见面”申报方式办理计量器具检定申报业务,累计开展线上咨询260次,办理线上受理申报854件,线上线下合力促进企业稳定生产、提升质量。  (王伟)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
开展计量惠企行动助力复工复产
我市举办城管队伍规范化建设培训班
小举措带来大文明
构建知识产权人才服务保护体系
“六个关键”打造“精管善治”城市管理新品牌
开展餐饮服务行业 质量提升“百日行动”
装配式构件有了“身份证” 智能科技全程监控品质
把党小组建在项目上
国家安全教育普法宣传进网点