第A06版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫区城管局
“六个关键”打造“精管善治”城市管理新品牌

    本报讯 加强作风建设,是切实加强城管队伍管理、夯实根基、提升形象的重要举措。近年来,宿豫区城管局通过“比学赶超”,抓好“六个关键”,狠抓党风廉政和队伍作风建设,全力以赴打造“精管善治”城市管理新品牌。

    抓好组织领导。宿豫区城管局坚持把作风建设作为各大队科室“一把手”工程抓紧压实,把压力传下去,把任务落到位,形成上下联动、整体推进的作风建设格局。

    抓好理论学习。结合“两学一做”学习教育常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握城市管理工作法律法规等业务知识,切实提高全体人员的政治素养和围绕中心、服务大局的能力。

    抓好活动开展。开展班子成员上大课、科室(大队)负责同志业务交流、准军事化队列训练、“守初心,亮承诺”主题演讲活动、法律知识培训竞赛、批评和自我批评、组织作风效能考核等,鞭策广大干部职工全身心投入本职工作,最大限度地激发广大城管人员的工作积极性、主动性、创造性。

    抓好工作落实。制定并落实工作作风“七不准”规定,即:不准触碰越过一条线、不准推脱分内一丝责、不准拖延超时一分钟、不准虚化落空一件事、不准粗暴对待一个人、不准违规收受一份礼、不准干好干坏一个样。

    抓好群众关注。从群众最关心的具体问题抓起,从群众怨言最大、投诉最多的地方改起,着力解决联系和服务群众“最后一公里”的问题,坚决杜绝优质服务“停在嘴上”的现象。

    抓好督查指导。强化督查指导,及时发现纠正作风建设中存在的突出问题,确保找准病灶、抓出成效。对查出的典型作风问题,发现一起、查处一起、问责一起,真正“问”出压力、“问”出担当、“问”出成效。       (徐业军 杨健)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
开展计量惠企行动助力复工复产
我市举办城管队伍规范化建设培训班
小举措带来大文明
构建知识产权人才服务保护体系
“六个关键”打造“精管善治”城市管理新品牌
开展餐饮服务行业 质量提升“百日行动”
装配式构件有了“身份证” 智能科技全程监控品质
把党小组建在项目上
国家安全教育普法宣传进网点