第A06版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁城投远大助推建筑产业转型升级——
装配式构件有了“身份证” 智能科技全程监控品质
扫描预制叠合板上张贴的二维码
扫描后手机自动生成的图片
生产车间内的预制叠合板

    本报讯 “您已进入生产车间,请配合做好体温检测工作、佩戴好安全帽有序进场……”走进宿迁市城投远大建筑科技有限公司的生产车间,焊花四溅,工人们正有条不紊地进行流水线作业,一块块预制叠合板经过层层严格工序后,完美“出道”。

    值得注意的是,在每一块装配式预制构件的侧面都附有一张二维码。据工作人员介绍,这种二维码相当于预制构件的“身份证”,替代了传统的喷涂标识牌,只需用手机轻轻一扫,屏幕上便会立刻显示出该构件的构件规格、生产车间、生产工序、检验结果及相关责任人等具体信息。不论构件未来是近在咫尺,还是天涯海角,都可以通过二维码了解到构件“出生”的重要信息,从而实现精细化、信息化管控。

    “身份证”的背后,是宿迁市城投远大建筑科技有限公司针对本公司预制构件从生产到运输各个流程进行跟踪、反馈而开发的信息系统。该公司负责人杜冰毅介绍说:“发展装配式建筑是建造方式的重大变革,也是一种供给侧结构性改革。生产装配式构件,最重要的是对品质的全过程监控。”

    这种集信息化、可视化为一体的便捷措施,既真正实现了绿色低碳发展理念,又借助科技力量为生产安全和质量保驾护航,让“装配式建筑”更快走入百姓生活。

    “下一步,宿迁市城投远大建筑科技有限公司还将研发芯片植入预制构件等技术,打造全数字化运维管理系统,用一系列智能科技助推装配式建筑市场发展,助推施工高质量发展,让项目建设更加绿色与高效,加快传统建筑产业转型升级。”杜冰毅说。

    (蒋娇娇 金靖)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
开展计量惠企行动助力复工复产
我市举办城管队伍规范化建设培训班
小举措带来大文明
构建知识产权人才服务保护体系
“六个关键”打造“精管善治”城市管理新品牌
开展餐饮服务行业 质量提升“百日行动”
装配式构件有了“身份证” 智能科技全程监控品质
把党小组建在项目上
国家安全教育普法宣传进网点