第A07版:教育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
宿城区机关幼儿园教育集团南校区
教师情谊暖人心 家长感恩赠锦旗

    本报讯 5月20日,宿城区机关幼儿园教育集团南校区(附小幼儿园)大三班汤桂淑老师收到一面锦旗,送锦旗来的是班里的星星(化名)小朋友妈妈。

    据了解,星星小朋友刚入园时,比较内向,不爱与人交流。汤桂淑总是站在门口,洋溢着笑容,迎接并呼喊她的名字,极大的爱心和耐心去关心她、爱护她,通过鼓励、赏识、参与等科学的教育方法帮助她,用爱浸润孩子幼小心灵。2019年12月的一天,晚上8点多,汤桂淑的微信响起急促的语音通话提示音,通话是星星发起的,原来她的妈妈在家里昏迷了。在这样无助害怕的时候,星星第一个想到的是老师。汤桂淑接到电话后,冒着大雨和严寒,赶到星星家中,叫了救护车,把星星妈妈送到医院,并一直陪护到星星妈妈醒过来。

    汤桂淑无微不至地关怀,让星星自信开朗起来,还积极参加绘画比赛,并获了奖。

    “疼爱无微不至、关怀教导有方。”红红的锦旗,字里行间浓缩着感激之情,表达了对老师的浓浓情谊与无限敬意。(陆 梅)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
聚焦专业认证 规范教育教学标准化建设
省人大外事委调研组检查指导 宿迁市实验学校国际交流工作
立足学科发展 共享集团资源
​高效课堂送课 引领教师成长
注重教学实践 不断创造课堂教学的新天地
“五四杯”青年教师基本功比赛落幕
教师情谊暖人心 家长感恩赠锦旗