第A08版:要闻
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿城区人民法院
集中发放农民工工资186万元

    本报讯 “这笔26万元的工资已经拖欠10年了,没想到还能拿到!”日前,在宿城区人民法院,来自常州的冯国华激动地说。当日,共有19名农民工现场办理手续,领取了186万元拖欠工资。

    为稳步推进涉农民工工资类案件的执行工作,近年来,宿城区人民法院采取一系列措施,切实维护当事人合法权益。

    该院完善矛盾纠纷多元化解联动机制,强化与劳动仲裁、人民调解等组织机构的沟通协调,全面推进多元化纠纷解决机制建设,形成矛盾纠纷多元化解的合力。同时,该院积极打造涉农民工工资类执行案件快立、快执、快兑付的“绿色通道”,努力将涉农民工工资类案件执行工作落到实处,切实维护农民工的合法利益。

    此外,该院定期开展专项集中执行活动,依法采取强制措施,用足用好失信惩戒、限制高消费、限制出境、罚款拘留等执行措施,依法采取冻结、扣押、查封、拍卖、变卖等强制措施,保障农民工及时兑现权利,并对恶意欠薪构成犯罪的,坚决依法严厉惩处。

    据了解,去年以来,该院开展涉农民工工资类案件专项集中执行行动6次,受理涉农民工工资类执行案件219件,执行完毕122件,执行到位金额2150万元,涉及近400人。

    (杨芹 朱来宽)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
集中发放农民工工资186万元
法爱同行 护佑成长
骆马湖流域(沭阳) 生态修复法治基地揭牌
“精准把脉”服务民企有温度
追忆峥嵘岁月 牢记初心使命
宿迁举办能力提升培训班 为城市社区工作者“充电”
集中力量 保障新婚登记
举办涉危化品企业劳动用工培训
强化危化品船舶过闸安全管理工作
沭阳经开区多措并举激发非公党建活力