第A08版:要闻
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
沭阳经开区多措并举激发非公党建活力

    本报讯 怎样持续聚焦非公企业转型发展,切实发挥企业党组织的政治核心和政治引领作用?近年来,沭阳经开区党工委明确,以加强非公企业党员干部管理教育为抓手,培育典型、丰富载体、深化宣传等多措并举,激发非公党建活力,奋力实现“党建强、企业兴”。

    党建融合产业发展。沭阳经开区引导非公企业党组织,把开展党的活动与企业的生产经营、职工维权和企业文化相结合,促进企业快速发展。以各支部为平台,引导企业党组织开展“我为企业发展献一策”主题座谈会,以党员为核心,邀请企业技术骨干部门负责人参与,针对企业生产和工作实际,收集整理提高工作效率、提增企业效益、提升企业竞争力等方面的建议意见,形成书面成果供企业主参考。

    健全组织管理体制。利用沭阳经开区党工委微信群平台,在联络员之间建立网格化联络结构,实时掌握非公企业活动开展动态,形成党组织活动网上开展,党员学习网上进行,党组织网上管理的新模式。同时,由非公企业党建指导员兼任派驻企业教育实践活动指导员,将各非公企业党员凝聚在一起,加强管理,以教育实践活动为抓手,有效推进非公企业组织党建工作。

    开展管理工作培训。园区开展党组织“星级化”管理工作培训,着重对评星对象、星级设置、评分标准、评定程序安排部署一一“划重点”进行了深入浅出的细化解读。并定期组织非公企业党建工作指导员开展业务学习,要求非公党建指导员务必严格落实好每月至少入企两次的工作要求,指导企业党建及日常工作,督促非公企业党组织落实好“三会一课”、党费收缴、党务公开等制度,认真做好党员发展工作,实现党建工作的再提升。     (耿蓓蓓 孟亭)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2020全国两会
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:警方
   第A06版:要闻
   第A07版:教育
   第A08版:要闻
集中发放农民工工资186万元
法爱同行 护佑成长
骆马湖流域(沭阳) 生态修复法治基地揭牌
“精准把脉”服务民企有温度
追忆峥嵘岁月 牢记初心使命
宿迁举办能力提升培训班 为城市社区工作者“充电”
集中力量 保障新婚登记
举办涉危化品企业劳动用工培训
强化危化品船舶过闸安全管理工作
沭阳经开区多措并举激发非公党建活力