第A03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
韩 山
党建引领催生“致富果”

    本报讯 今年以来, 沭阳县韩山镇党委紧紧围绕“基层党建提升”的工作要求,积极推进党建引领产业扶贫,助力乡村振兴。

    该镇成立了由镇党委书记任组长的党建工作领导小组。实施以干事创业为重点的实践能力提升工程,培养干部综合素质。

    按照年龄结构优化,知识结构合理、性格能力互补、推动工作适应的要求,选拔6名农村党员致富能手、大学生新村干、退伍军人担任村居党组织书记,多批次选聘30名大学生新村干到村任职,实现“一村三名大学生新村干”全覆盖,有效提升了基层党组织带领群众脱贫致富的能力。

    大力推行“党支部+合作社+基地+低收入农户”的产业扶贫运行模式,以“党社联建”为依托,带动贫困户发展高效农业和“短平快”产业,促进全镇形成“一村一品”和“一村多品”的发展格局。

    目前,该镇已经成立由村干部、大户和低收入农户参加的合作社共12个,建立了35个扶贫项目,全镇初步形成了“一村一品”和“多村一业”的产业扶贫格局。

    同时,该镇还规范发展“订单农业”项目2个,努力打造供、销全产业链。强化服务保障,将大学生志愿者成立的18个电商平台与精准扶贫相结合,把以韩山羊角椒、苹果、麦套瓜、芡实等农产品线上线下销售和为民服务全程代办作为扶贫重要内容,努力打造农民分散种养、合作社、企业、大户、电商保护收购的合作模式。至2019年底,全镇2120户、6501人建档立卡低收入户已全部成功脱贫摘帽。

    (孙悟 马偿经)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
战“疫”一线 党旗飘扬
150名残疾人接受免费培训
党建引领催生“致富果”
代表议案件件有落实
八角楼书店盛大开业 新晋宿迁文化地标
全面禁食陆生野生动物 从源头防范重大公共卫生风险
健康小屋里的幸福指数