第A03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
汤 涧
代表议案件件有落实

    本报讯 5月下旬,沭阳县汤涧镇马屯村唐善军、吴建勇、韩东生、唐维军、宋功应5名镇人大代表向镇人大主席团提出了治理沂南河环境的议案,镇人大主席团通过组织部分人大代表对沂南河具体生态环境视察后,接受了此议案并批转给政府相关部门,6月初,汤涧镇镇长彭挺就此议案召开沂南河沿线的4个村主要负责人及相关单位责任人会议,详细部署了沂南河水草打捞等沂南河治理工作,会议纪要上注明了完成时限,工程质量及具体人员分工和奖罚措施。

    多年来,汤涧镇人大主席团在完成联系选民、代表活动、代表视察、代表评议、组织代表向选民述职等工作的同时,把代表提出的议案建议工作摆在了人大工作的首位,特别是一些涉及民生实事的相关议案建议更是事事有回音,件件有着落。去年5月底,顾洼村镇人大代表高士华、顾高俊、顾高科,大李村人大代表周立东、吴中彦、李宣玉等提出了顾洼中心路与王府小区连接的王府西路路面损坏严重且路面较窄急需兴建维修的建议。镇人大代表团通过组织代表现场查看,认为此建议符合民情实事。并将此建议批转给镇政府有关部门,镇公路站立即申请县交通局对该路段实施维修。6月中旬,该路段圆满完工。位于汤南村与三黄村的交叉路口,有一个废旧农机维修部,由于堆积废旧物品较多,导致部分地段环境脏乱差,同时也挡住了行车人视线、影响交通安全。汤南村人大代表刘加明、吴中奇就此事提出了搬迁废旧农机维修部的建议,镇人大主席沈玉军带领部分人大代表通过实地查看,大家一致认为此建议不仅解决环境问题也解决交通安全问题,当即就批转给镇政府有关部门予以实施,只用了3天时间,这个问题就彻底解决了,在镇政府组织的全镇人居环境观摩中,该地段的环境治理受到大家一致好评。人大代表的议案和建议是反映民生的大问题,镇人大主席团要时刻把握人大代表的议案和建议,把代表提交的议案和建议放在人大工作的首位,让代表提出的议案和建议事事有回音,件件有落实。汤涧镇党委书记徐旭对人大主席团工作提出了严格要求。

    据不完全统计,今年以来,全镇各级人大代表已向镇人大主席团提出议案和建议24件、有22件已经办理到位,两件正在办理,实现了议案和建议件件有落实。

    (邹成波)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
战“疫”一线 党旗飘扬
150名残疾人接受免费培训
党建引领催生“致富果”
代表议案件件有落实
八角楼书店盛大开业 新晋宿迁文化地标
全面禁食陆生野生动物 从源头防范重大公共卫生风险
健康小屋里的幸福指数