第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿连航道一期工程正式开工

    本报讯(记者 田庆伍) 推进现代水运,发展绿色交通。拥有一条直达大海的水运通道一直是宿迁人民的梦想,6月29日上午,宿连航道一期工程正式开工,标志着宿迁人民的通江达海梦又近了一步。

    宿连航道一期工程是国家、省、市水运发展规划中的重大基础设施项目,是全省干线航道网“两纵五横”布局中“最北一横”——徐宿连航道的重要组成部分。项目起自陆运河与京杭大运河交汇处,终于沭新河南船闸,全线位于宿迁市境内,里程58.5公里,项目概算总投资60.16亿元。航道规划等级为Ⅲ级,设计最大船型为1000吨级船舶,航道底宽不小于45米,航宽大于等于60米,设计水深不小于3.2米;新建陆运河船闸、军屯河枢纽、沭新河南船闸;新(改)建桥梁17座,配套新建较大水利设施11处,计划2024年全面完工。

    据了解,宿连航道作为我省干线航道网的重要组成部分,是苏北地区重要的水上集疏运通道,也是宿迁境内最便捷的出海航道,其建设对推进我省内河水运高质量发展、促进运输结构调整、加快构建现代综合交通运输体系、降低地方物流成本、支撑产业发展具有重要的作用。一期工程完工后,将实现京杭大运河与沭阳县境内的淮沭新河高效联通,千吨级船舶从宿迁中心城区可直达沭阳,五百吨以下船舶可直达连云港港口。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
市五届人大常委会召开第二十三次会议
习近平主持召开中共中央政治局会议
宿迁市人民检察院召开全体干部大会 宣布主要负责同志调整决定
宿连航道一期工程建设推进会召开
红歌嘹亮迎“七一”
宿连航道一期工程正式开工
战“疫”一线 党旗飘扬