第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
市人大常委会聚焦交通“痛点”

    本报讯(记者 张立婷 通讯员 黄加旺) 6月29日,市五届人大常委会第二十三次会议听取了市政府关于现代综合交通运输体系建设审议意见落实情况的报告,并作满意度测评。聚焦交通“痛点”,回应民生关切,近年来,市人大常委会持续发力,推动城市交通状况不断改观。

    交通畅行是市民高质量生活的基本需求。随着人民生活水平日益提高,群众对交通出行的需求已从“走得了”升级到“走得快”“走得好”。近年来,代表所提议案建议中涉及城区道路提升改造、小区停车、公交出行、治理拥堵等影响交通出行方面内容逐年增多。同时,12345热线、宿迁论坛等也常常接到市民反映出行问题。

    为及时回应民生关切,不断增进民生福祉,2018年5月至7月,市人大常委会对中心城区交通运行及停车问题进行深入调查研究,摸清我市中心城区交通现状,找准问题存在的原因,为我市交通管理工作提供了切实可行的意见建议。

    2019年8月27日,市五届人大常委会第十八次会议听取和审议了市政府关于现代综合交通运输体系建设情况的报告,进行了专题询问,并作出五条审议意见:聚焦外联内畅、优化交通网络体系;聚焦便民惠民、打造人民满意交通;聚焦绿色智能、推动服务提质升级;聚焦降本增效、大力发展现代物流业;聚焦机制创新、提升现代交通治理水平。

    2020年6月上旬,市人大常委会先后赴市交通运输局、市自然资源和规划局等有关部门和县区进行座谈调研,了解审议意见落实和现代综合交通运输体系建设情况。6月29日,在市五届人大常委会第二十三次会议上,市交通运输局、市发改委、市公安局等7个相关部门就审议意见落实情况作了报告。

    在市人大常委会的推动下,市交通运输局等部门加强联动,多措并举,全力以赴推进我市交通高质量发展:京沪高速改扩建工程建设不断加快,宿连高速一期工程即将开工建设;合宿新铁路前期江苏段可研已报国铁集团审查,力争年底具备开工条件;全市新辟公交线路16条,采购新能源公交车215辆,建成洪泽湖路“好巴士”快速公交系统,启动黄河路、西湖路2条快速公交专用道建设。物流方面,去年我市全年物流业实现增加值122亿元,社会物流总费用占GDP的比重为15.7%,同比下降0.5个百分点。智慧交通方面,我市现已建成智慧绿路28条,绿路通行效率提升34%,有效提升了道路通行能力。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
宿迁“三四五”模式 破解群租房安全治理难题
全市第一期宗教代表人士 培训班开班
市政协督办重点提案 促进教师发展机构建设
宿迁市第五届人民代表大会常务委员会 关于接受徐德同志辞去市五届人大常委会 副主任等职务的请求的决定
用好群众监督这把安全生产“利剑”
宿迁市第五届人民代表大会常务委员会 关于接受朱良平同志辞去宿迁市人民检察院 检察长职务的请求的决定
体验镜像乐趣
市五届人大常委会召开第二十三次会议
宿迁市第五届人民代表大会常务委员会 关于刘加云同志任宿迁市人民检察院 代理检察长的决定
市人大常委会聚焦交通“痛点”