第A05版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫:“证照联办”审批效能再提速

    本报讯 今年以来,宿豫区紧紧围绕“放管服”改革,不断创新创优,结合“一件事一次办”改革要求,积极推行跨部门的“证照联办”,不断增强审批服务效能。

    以“我要办物流公司”为例,之前,申请人需要先到市场准入窗口办理营业执照,再到区发改窗口提取个人信用核查报告,最后到区交通运输局窗口办理道路运输经营许可证,不仅提交两次书面申请材料,跑3个不同部门的窗口,还需要重复提交法定代表人身份证明、公司章程等材料。如今,企业只需要到一个窗口提交一次申请,即可完成所有证照的办理,相同材料无需重复提交。通过“证照联办”,申请材料由原来的19项压缩至11项,压缩率达42%,办理时限由原来的4个工作日压缩至0.5个工作日,压缩率达87%。

    “证照联办”以“照”为基础、以“证”为牵引,通过“一件事”改革,将分散在不同部门的审批事项整合为“一件事”,申请人“只进一扇门”,由“一件事”综合窗口一次告知申请人并收取申请材料,通过内部流转、分类审批,一次核发营业执照和许可证。今年上半年,通过“一件事”综合窗口,区交通运输局窗口已经核发许可21件。  (邰金力 吴新科)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
宿豫:“证照联办”审批效能再提速
青春·筑梦·大成
沭阳经开区开展安全生产月 进驻企业宣讲活动
皂河船闸管理所党员带头保航道通畅
宿迁社会保险知识问答(二十)
关于开展2020年公民科学素质调查公告
关于暂停ATM 无卡(折)存款功能的通告