第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
统筹推进《民法典》宣传贯彻 扎实推动政府法制体系建设

    

    卞建军主持召开县委理论学习中心组学习研讨会暨县委常委会“不忘初心、牢记使命”集中学习会。

    

    本报讯 6月28日,沭阳县委书记卞建军主持召开县委理论学习中心组学习研讨会暨县委常委会“不忘初心、牢记使命”集中学习会,刘瑞春、周铸等县领导及相关单位负责同志参加会议。

    会议观看学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲等视频,县委副书记周铸传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,并集中学习《中华人民共和国民法典》。

    会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代社会主义法制建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。就进一步加强学习交流和开展好下一阶段工作,全县上下要提高政治站位,充分认清颁布实施《民法典》的重大意义,依法更好保障人民群众的合法权益。

    会议要求,全县上下要紧扣工作重点,切实抓好宣传贯彻。切实加强组织领导,充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,把《民法典》宣传贯彻工作作为“十四五时期和“八五”普法规划的一项普法重点工作来抓,大力推进《民法典》宣传进机关、进学校、进单位、进企业、进村(社)、进网络,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。教育引导人民群众养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的意识和能力,确保《民法典》宣传贯彻在沭阳大地落地生根、开花结果。

    会议强调,全县上下要坚持依法行政,全力建设法治政府,以实施《民法典》契机,大力推进法治政府建设,规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查、行政裁决等各项行政活动,履行好法律规定的行政职责和行政职权,自觉将《民法典》的规定运用到政府工作全过程,推动各项工作更加规范化、法治化。深入推进“放管服”改革,以更高的站位、更大的力度、更强的担当,扎实推动政府治理体系和治理能力现代化建设。         (静闲)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
统筹推进《民法典》宣传贯彻 扎实推动政府法制体系建设
沭阳县召开庆祝中国共产党 成立99周年暨“七一”表彰大会
节日的问候 诚挚的祝福
沭阳县全面启动 “一法一条例”执法检查
汇聚书香力量 共筑小康梦想
沭阳:改革行政审批制度优化营商环境