第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县全面启动 “一法一条例”执法检查

    本报讯 连日来,沭阳县全面启动“一法一条例”执法检查活动,根据“一法一条例”执法检查工作方案,为进一步加强安全生产工作提出了具体要求。

    据了解,“一法一条例”,即安全生产法、江苏省安全生产条例,是安全生产工作最重要的法律支撑,也是各乡镇场(街道)、县直各单位履行安全生产监管职责最重要的法律依据。一直以来,沭阳高度重视“一法一条例”的宣传、贯彻和实施,以法律法规为准绳,以提升本质安全水平为目标,以狠抓责任落实为关键,着力维护安全生产形势稳定,全县安全生产工作取得了显著成效。

    沭阳县人大常委会主任刘瑞春强调,要提高政治站位,严格开展执法检查,以法治方式推进安全治理体系和治理能力建设,织密织牢安全生产法治保障网。要聚焦重点任务,聚焦法律法规责任落实、聚焦重点行业企业、聚焦数据和案例等开展执法检查,查找问题隐患,持续跟踪,真正形成有效的监督高压态势,充分发挥法律巡视监督利剑作用。要注重方式方法,强化法治思维,践行务实作风,狠抓整改落实,着力提升执法检查工作实效。要精心周密组织,加强组织领导,注重协同联动,保持常态长效,做好迎查准备,有效凝聚执法检查工作合力,把执法检查抓细抓实、抓出成效,以法治力量助推“平安沭阳”建设。      (粟站综)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
统筹推进《民法典》宣传贯彻 扎实推动政府法制体系建设
沭阳县召开庆祝中国共产党 成立99周年暨“七一”表彰大会
节日的问候 诚挚的祝福
沭阳县全面启动 “一法一条例”执法检查
汇聚书香力量 共筑小康梦想
沭阳:改革行政审批制度优化营商环境