第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
汇聚书香力量 共筑小康梦想
沭阳县有序推进第十届江苏农民阅读节暨全省农家书屋万场主题活动

    刘畅 徐双双

    “在书的天空中翱翔,在书的海洋中歌唱,汇聚书香力量 共筑小康梦想……”近日,诗朗诵《在阅读中成长》拉开了沭阳县北丁集乡“阅享童年 悦读阅美”主题阅读活动的序幕,亲子阅读《爱,像风一样》、绘本故事表演《逃家小兔》、歌曲《鸟儿多美丽》等把活动一阵阵推向高潮,40余名留守儿童参与。

    这只是沭阳县开展全面阅读活动的一个缩影。

    据悉,沭阳县以“汇聚书香力量 共筑小康梦想”为主题,开展第十届江苏农民阅读节暨全省农家书屋万场主题活动,组织各乡镇场(街道)轮流举办主题阅读活动,目前已经开展80余场,以优质的阅读服务更好满足农民群众高质量阅读需求,为焕发乡村文明新气象、推进沭阳县高质量发展作出积极贡献。

    为更好地推广全民阅读,打造书香沭阳,第八届“书润沭阳”网络读书节以线上线下结合的方式圆满收官。据统计,第八届“书润沭阳”网络读书节参与数十万余人,浏览量十余万。

    本届读书节以线上活动为主体,通过“沭阳发布”专题、利用H5形式制作页面,推广“书润沭阳”宣传片,(下转3版)

    发布2019年沭阳县阅读示范项目和书香系列评选结果,启动“你购我惠”线上线下购书优惠活动,开展“你荐我供”线上好书推荐活动、“我问你答”阅读竞赛活动、“你出我对”楹联征集活动等线上互动,线上线下、共品书香,奉上一场服务升级、内容升级、体验升级的全民阅读文化狂欢。

    “线上有趣,线下实惠,线上线下共同打出助力全民阅读组合拳,广大阅读爱好者最受益。”沭阳县阅读爱好者薛敏表示。县全民阅读办联合县新华书店多项阅读福利大放送,开展全场普通图书购满赠券,指定图书送礼物、“学习强国”积分兑礼品等优惠活动。

    县呼乡应,上下联动。沭阳县各乡镇结合自家实际情况,共同打造“书香沭阳”新媒体矩阵,赋能加速沭阳智慧阅读进程,真正做到立足本地文化资源,促进沭阳全民阅读的发展。

    “书润沭阳”网络读书节进一步提升了沭阳知名度和影响力,激发全县人民的阅读热情,为建设书香沭阳,提供精神力量。

    线上读书日,网络传书香。第八届“书润沭阳”网络读书节的开展开辟了全民阅读推广的新思路,有利于全面提高全民阅读质量和水平,为全力打造沭阳高质量发展的增长极,建设“书香沭阳”提供文化熏陶和智力支持。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
统筹推进《民法典》宣传贯彻 扎实推动政府法制体系建设
沭阳县召开庆祝中国共产党 成立99周年暨“七一”表彰大会
节日的问候 诚挚的祝福
沭阳县全面启动 “一法一条例”执法检查
汇聚书香力量 共筑小康梦想
沭阳:改革行政审批制度优化营商环境