第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
龙庙镇
“三员”提升法治惠民

    本报讯 “法润沭阳·春风行动”系列活动开展以来,龙庙镇主动作为,整合司法资源,发挥职能优势,当好“三员”,进村入企,让群众从触觉、视觉、听觉“零距离”感受法治温度。

    展真心,当好“法治宣传员”。该镇组织法律顾问、志愿者深入村居企业发放《新冠肺炎疫情防控法治宣传手册》和《沭阳县法律服务指引》,重点宣传和解读疫情防控及复工复产的法律法规和政策。并借助村居大喇叭、微信群、咨询电话等多种方式,“线上线下”开设法律大讲堂。

    促安心,当好“法律服务员”。法律顾问走出工作室,走进企业、社区,与员工、群众“点对点,面对面”进行交流,充分了解他们的法律需求和实际困难,及时提供精准法律服务,帮助企业、群众化解法律风险。在走访镇内企业23家的同时,了解和收集了各类法律需求26条,并逐一提出法律处理建议。

    送舒心,当好“纠纷调解员”。该镇司法所与村(居)调委会密切联系,建立“情理法诉”调解工作室,积极化解各类家庭矛盾纠纷,重点做好涉疫情引发的合同纠纷、劳资纠纷等法律纠纷,帮助化解合同违约等矛盾纠纷4件。

    (李川 刘鑫鑫 徐顺发)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
沭阳县民政局:构建防止返贫长效机制
“三员”提升法治惠民
沭阳县人社局:加大就业技能培训力度
组织镇村干部外出考察
东小店乡:老党员为生态发展献余热
高效农业 铺就富民路
推进辖区市场主体年报
汤涧镇:“五美庭院”评出民居新面貌
七雄派出所:加强未成年人教育管理
沭阳农商银行:举办业务技能比赛