第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
沭阳:改革行政审批制度优化营商环境

    徐秋月 王东梅

    企业开办全程网上办理平台正式上线,推进电子营业执照广泛应用,降低市场主体登记门槛,主动服务招商引资和重点项目……为做好“六稳”落实“六保”,沭阳县通过主动服务、提升便利等方式加快培育壮大市场主体。

    保市场主体是“六保”任务的重要方面之一,沭阳县深化行政审批制度改革,进一步简化优化审批流程,提供线上线下相结合的创业服务,持续优化营商环境,全力支持企业发展,帮助原有市场主体活下去,扶持新增市场主体长出来、强起来。

    “沭阳行政审批服务现在特别给力!我打算开网店,现在申请,当天就能拿到营业执照。”日前,在沭阳县行政服务中心市监局登记窗口,宿迁咖乐咖商贸有限公司法人代表李洪婷兴奋地说。

    李洪婷能够快速取证,是沭阳县大力推动行政审批制度改革带来的可喜变化。沭阳县行政审批局工作人员介绍,沭阳依托“全链通”综合服务平台,实现了工商登记、刻制公章、涉税事项办理、银行预约开户等企业开办事项的多部门联办、跨领域协办、全链条通办,最大程度简化申办环节、压缩开办时间,提升企业开办全程“网上办、零见面”的便利度,保证窗口服务“不打烊”。

    同时,沭阳县依托“互联网+政务服务”平台,积极引导群众运用全程电子化业务系统、手机App申请办理营业执照,提高“不见面审批(服务)”效能,最大程度便企利民,并扎实推进“证照分离”改革试点,进一步简化市场主体登记手续,(下转3版)

    让市场主体登记方式更多样、更便捷,培育壮大市场主体发展,激发县域经济发展活力。

    沭阳县还为招商引资和重点项目开通“绿色通道”,实行提前介入、全程服务机制,努力实现登记注册“企业别跑、我来跑”。2020年,已经为6家县重点项目企业提供了“绿色通道”服务。自去年沭阳县企业开办全程网上办平台开通后,实现了企业新设实现马上办只需1个工作日。今年以来,共线上预约办理5000多件,设立新公司4336户,不见面审批率达100%,共培育全流程案例674户。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
统筹推进《民法典》宣传贯彻 扎实推动政府法制体系建设
沭阳县召开庆祝中国共产党 成立99周年暨“七一”表彰大会
节日的问候 诚挚的祝福
沭阳县全面启动 “一法一条例”执法检查
汇聚书香力量 共筑小康梦想
沭阳:改革行政审批制度优化营商环境