第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
汤涧镇:“五美庭院”评出民居新面貌

    本报讯 近日,汤涧镇大李村五组农民立成杰家小院被评为全镇“五美庭院”,镇宣传委员张赛南、村党支部书记夏进仁上门为立成杰家庭颁发了“五美庭院”的牌子。和立成杰家一同被镇村授牌的还有同村农民周立东、徐守忠等10个家庭。

    从今年年初开始,汤涧镇把“五美家庭”创建工作贯穿于全镇人居环境整治过程中,开展整洁有序庭院美、温馨洁净室内美、干净清爽厕所美、身心健康生活美、和谐互助邻里美的“五美庭院”创建评选工作。组织镇村两级测评工作组,对提出“五美庭院”创建申请的农户上门打分,发放“五美庭院”创建倡议书,积极引导全镇干群争当“五美庭院”的带头者、先行者、示范者、引领者。

    范场村周庄组共有55户农民,在“五美庭院”评选中,户户都向村委会提出申请,其中37户农民主动拆掉旱厕,22户农户主动拆除乱拉的菜园围架。在这次“五美庭院”评比中,周庄组有41户被评上“五美庭院”家庭。如今,整个村庄杂树改换成樟树、梨树、石榴树,路边都种上草坪,干净整洁的路边环境在深夜高杆路灯的相映下,显得格外华丽漂亮。用当地群众的话说:“我们村庄环境不比城里差。”

    通过“五美庭院”评选活动的深入开展,全镇农民崇尚绿色环保、健康文明的生活方式不断改善,尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、诚信友善、敬业奉献、邻里互助、节能环保的良好家风在全镇悄然兴起,讲卫生、讲文明、讲奉献、讲和谐的文明之风在全镇不断涌现,共建美丽宜居家园、共享文明幸福生活成为全镇农民的时尚追求。          (邹成波)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
沭阳县民政局:构建防止返贫长效机制
“三员”提升法治惠民
沭阳县人社局:加大就业技能培训力度
组织镇村干部外出考察
东小店乡:老党员为生态发展献余热
高效农业 铺就富民路
推进辖区市场主体年报
汤涧镇:“五美庭院”评出民居新面貌
七雄派出所:加强未成年人教育管理
沭阳农商银行:举办业务技能比赛