第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
七雄派出所:加强未成年人教育管理

    本报讯 今年以来,针对未成年人犯罪新趋势,沭阳县公安局七雄派出所多措并举,加强未成年人管理,健全完善“四个一”包干制度,形成有效合力,努力形成全社会齐抓共管良好局面,护航未成年人健康成长。 

    认真落实“四位一体”制度。该所将未成年人教育管理列入全所重点工作,深入分析近年来未成年人违法犯罪问题,安排部署未成年人教育管理工作。切实加强对未成年人监管教育工作的组织领导,明确个人任务、目标、工作责任,确保工作措施落实到位。针对存在前科劣迹情况的问题未成年人,该所将其管控纳入日常工作,会同监护人、村委、街道对未成年人进行全面监管,社区民警每周会见一次了解情况。

    积极开展法制教育。该所组织社区民警依托学校、警民通、走访等方式积极开展法制教育,指导学校开展形式多样的法治学习,提高师生法律知识,增强学生法纪意识和法制观念及自我保护意识。同时,指导中小学校、幼儿园建立健全各项安全管理制度,不定期进行防火、防盗、防骗、防伤害等应急培训和演练,不断提高未成年人安全防护意识,杜绝校园内部发生恶性案(事)件。

    加大学校周边治安整治力度。该所把维护好学校及其周边地区的治安秩序作为保护未成年人学生健康成长的一件大事来抓。每天安排2名警力在重点区域、重点时段进行巡逻防控,全力保障未成年人安全。同时,积极开展学校周边治安秩序专项整治,对校园周边娱乐场所进行集中清理整顿,营造良好的周边治安秩序,最大限度保证在校未成年人的身心安全。       (宋敏)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
沭阳县民政局:构建防止返贫长效机制
“三员”提升法治惠民
沭阳县人社局:加大就业技能培训力度
组织镇村干部外出考察
东小店乡:老党员为生态发展献余热
高效农业 铺就富民路
推进辖区市场主体年报
汤涧镇:“五美庭院”评出民居新面貌
七雄派出所:加强未成年人教育管理
沭阳农商银行:举办业务技能比赛