第B04版:综合·专版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县文广旅局:“六抓六促”护安全

    本报讯 今年以来,沭阳县文化广电和旅游局按照“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,严格落实“三管三必须”工作原则,强化文旅行业监管力度,狠抓安全生产事故防范工作。全县106家文化娱乐场所、47家旅游企业及116个文博场馆实现了重大事故零发生,隐患整改率达100%。

    抓教育培训,促进安全意识提升。该局从抓文旅系统从业人员的安全教育入手,年初以来,集中组织安全生产知识学习7次,参加培训人员达420人次,组织线上线下安全知识测试3次。

    抓档案管理,促进档案管理规范。该局对全县文旅行业生产经营单位建立“一企一档”,要求文旅行业及时报送安全生产相关台账资料,督促落实相关安全制度,完善消防应急预案,落实安全生产主体责任等。

    抓人力财力,促进运行保障到位。该局根据县委机构编制委员会文件要求,及时成立安全生产监督管理科,抽调5名工作人员充实到安全生产监督管理科,按照行业特点进行明确分工,统筹协调部门、行业安全生产监管职责。

    抓制度建设,促进制度体系完善。该局结合工作实际,研究制定了《文广旅局安全生产实施方案》《文化旅游行业网格化管理实施方案》等一系列规章制度,细化完善领导班子安全生产责任清单和相关职能科室的管理职责,对相关人员进行责任明确,做到安全管理有章可循。

    抓活动开展,促进业务技能提升。该局围绕年度安全生产工作目标任务,扎实开展“安全生产月”各项工作。举办了全县文化旅游行业“安全生产月”培训演练暨安全生产主题宣讲会,与县应急管理局共同举办了“安全生产月”专题美术作品展,与江苏海峰达文旅发展集团有限公司共同举办了“海峰达”杯安全生产有奖征文活动,在城东社区开展了“安全生产宣讲进社区”活动,参加了县安委办组织的“安全生产咨询日”活动,为提升全县文旅行业安全生产工作水平营造了浓厚的宣传氛围。

    抓排查整改,促进行业安全稳定。今年以来,该局对全县文化娱乐行业、旅游行业、文博场馆、广电播出组织了全覆盖隐患排查,共排查一般隐患135条,重大隐患4条,隐患整改率达100%。              (周业忠)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
开展安全生产月活动
沭阳县文广旅局:“六抓六促”护安全
抓实夏季社会治安防范
桑墟镇:多举措落实执法检查效果
耿圩镇:排涝降渍减损害
“三早”织牢防汛安全网
沭阳县人民医院:AI赋能专科建设 打造区域脑电中心