第B05版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
吴江泗阳产业合作园区建设启动
6个先进制造业项目2个基础设施、功能配套项目集中开工 计划总投资86.48亿元

    本报讯 (记者 王兵 余义磊)6月29日上午,吴江泗阳产业合作园区建设启动暨重大项目集中开工仪式在吴江泗阳产业合作园区举办,标志着吴江泗阳工业园区的发展迈向了更高质量的新阶段。宿迁市副市长曹秀明,吴江区委副书记、代区长王国荣,苏州市发改委副主任钱宇,吴江区副区长戚振宇,和泗阳县领导县委书记徐勤忠,县政协主席毛峰,县委副书记、吴江泗阳工业园区党工委书记沈建兴等出席开工仪式,为园区建设启动共同推杆,同时为项目开工培土奠基。泗阳县委副书记、县长马伟主持开工仪式。

    据了解,目前,吴江泗阳工业园已承接吴江转移企业46家,累计完成工业销售收入58.2亿元、公共财政预算收入2.7亿元。在全省45家南北共建园区综合考评中,吴江(泗阳)工业园连续7年获评先进单位。本次产业园内共集中开工6个先进制造业项目和2个基础设施、功能配套项目,计划总投资86.48亿元。

    徐勤忠在仪式上致辞。他说,今年以来,在省市党委政府的坚强领导下,在苏州、吴江的大力支持下,泗阳围绕“六稳”“六保”工作大局,牢牢把握“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,全力推动经济社会攻坚克难、稳中有进。

    徐勤忠指出,在奋力夺取“双胜利”的同时,乘着长三角一体化发展的战略东风,吴泗两地常来常往、常走常亲,合作内涵持续深化,共建水平明显提升,发展质态不断提高,今天吴江泗阳产业合作园区的全面启动建设以及6个重大项目的集中开工,标志着两地合作迈入了新高度、新境界,也必将为泗阳产业转型升级、经济社会发展注入强劲动力、产生深远影响。

    徐勤忠强调,泗阳将牢固树立“合作共建”发展理念,以创建省级特色产业园区为目标,坚持高标规划、创新驱动,大力推进园区建设、产业集聚及体制机制创新,力争5年再造一个县域工业经济总量,着力打造“承接长三角产业转移绿色示范区”和南北挂钩合作典范。同时,他还希望今天开工的重大项目秉持“效率优先、质量至上”理念,精心组织,统筹推进,实现项目快建设、早达效。

    王国荣在致辞中希望,吴江泗阳产业合作园区积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,坚持高水平谋划、高标准建设,放大开工落户项目的示范效应,做强基础设施硬实力,做优营商环境软实力,吸引更多优质项目落地投产,推动高层次产业加速集聚,为园区的高质量发展不断注入澎湃动力。

    沈建兴介绍了吴江泗阳产业合作园区和开工项目情况。

    启动仪式后,与会代表一起走进吴江泗阳产业合作园区、成子湖旅游度假区等项目现场考察。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
吴江泗阳产业合作园区建设启动
畅叙合作友情 共谱合作新篇
南北共建产业合作 锻造区域经济发展“新引擎”
临河“特派员”为乡村 振兴注入新动能
一株草药千家富
穿城向低收入户发放 扶贫摊位“聘书”