第B04版:综合·专版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
耿圩镇:排涝降渍减损害

    本报讯 近日,由于连降大到暴雨,导致耿圩镇12个村2万多亩农作物出现内涝、积水现象,为此该镇立即启动防汛抗洪预案,积极做好开沟理墒、排涝降渍工作。

    架机排水。全镇架设排水机械110台套,组织300多名劳力在旱作物田块开挖墒沟、腰沟、田头沟。两天来已出动挖机35台,人机结合共开挖积水田块三沟3300多条,确保田间雨停水干。

    强化应急。该镇进一步完善防汛排涝应急预案,为应对当前不可预测的汛情涝情提供科学指导。在此基础上,该镇利用广播、标语、悬挂横幅等形式,营造宣传氛围,提高全民防大汛抗大灾的意识;组织民兵应急分队开展应急预案演练,确保在汛情涝情险情发生时,各项工作能有效开展。

    严格值守。落实24小时应急值班制度、领导带班制度和驻点干部24小时驻村执勤制度,要求值班人员随时关注天气变化,做好汛情上传下达。镇水务站配合督查办对驻村干部在岗在位履职情况进行跟踪督查,确保大灾之年万无一失。

    组织拉网式排查。结合河长制属地管理制度,由河长带队对全镇56条大中小沟进行拉网式排查,同时,水务站人员与驻村干部一起对辖区内所有机电泵站、淮、沂河险段等进行全面排查,及时消除安全隐患,集中力量抓好整改,全面提高抗御自然灾害的能力。截至目前,该镇已召开防汛抗旱工作专题会议3次,张贴标语220条,悬挂横幅71幅,播放防汛抗洪宣传材料18次,检查机电泵站34台(套),加固险工险段6处,筹集木桩880根,防汛化纤袋3600条。      (徐效平)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
开展安全生产月活动
沭阳县文广旅局:“六抓六促”护安全
抓实夏季社会治安防范
桑墟镇:多举措落实执法检查效果
耿圩镇:排涝降渍减损害
“三早”织牢防汛安全网
沭阳县人民医院:AI赋能专科建设 打造区域脑电中心