第B05版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
临河“特派员”为乡村 振兴注入新动能

    本报讯 为进一步加强基层党建工作,以党建引领推动实施乡村振兴战略,泗阳县临河镇近日通过层层选拔,向14个村居全面派出乡村振兴“特派员”。 

    根据该镇相关工作要求,“特派员”主要面向本地企业家、创业人才、乡贤等各类优秀人才;须具备热爱“三农”工作、思想政治素质过硬、有较强带头致富和组织协调能力等基本条件;主要任务是助力当地乡村振兴、发展壮大村集体经济、引领新时代文明实践等。 

    “非常感谢党委政府对我的信任,能够成为一名‘特派员’,我既感到自豪,又深感责任重大,我定当不辱使命,积极工作。”江苏华能电力公司董事长单成春拿到聘书后激动地说。他计划在古黄河北侧流转土地近200亩,用于无花果种植和建设室内休闲垂钓中心,项目建成后,将产生良好的示范带动效应。入党积极分子张永军受聘乡村振兴“特派员”后,计划投资500万元,与西稍村合作,共同盘活闲置土地资源,新建5000平方米标准化厂房。该项目建成后,预计可增加村集体收入15万元,带动就业50人。 

    “在选聘乡村振兴‘特派员’时,我们主要以夯实基层基础为着力点,因人制宜、因村制宜,不断增强村居自身‘造血’功能,努力为乡村振兴注入新动能。”临河镇党委书记刘勇总结说。   (马瑞 徐皓 沈正大)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
吴江泗阳产业合作园区建设启动
畅叙合作友情 共谱合作新篇
南北共建产业合作 锻造区域经济发展“新引擎”
临河“特派员”为乡村 振兴注入新动能
一株草药千家富
穿城向低收入户发放 扶贫摊位“聘书”