第B06版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
省委扶贫工作队在庄圩乡开展教育扶贫——
变“输血”为“造血” 变送物质为种文化

    本报讯 “谢谢叔叔!我们一定不辜负你们的期望,好好学习,用知识改变命运,用文化甩掉贫困……”6月19日下午,泗阳县庄圩乡小学会堂内,五(1)班学生王奕舒,代表全乡512名建档立卡户家庭小学生的发言,在会场内引发江苏苏美达伊顿纪德管理咨询有限公司领导、学生家长、教师代表和现场接受捐赠47名小学生的共鸣。作为省委驻泗扶贫工作队后方单位之一,苏美达有限公司鼎立支持扶贫工作,将扶贫重点放在智力扶贫,文化扶贫上,通过教育扶贫,扶智扶本。

    江苏苏美达伊顿纪德管理咨询有限公司成立于2018年5月,注册地位于南京市玄武区。经营范围包括企业管理咨询,企业品牌管理,高端校服、校园文教用品的研发、生产、销售,企业信息咨询等。今年,苏美达有限公司继续参与省委扶贫工作,选拔公司中层干部汪又宁作为省委驻泗扶贫工作队一名成员,赴泗阳县开展扶贫工作,庄圩乡是汪又宁和来自省委统战部扶贫队员陈江军驻点帮扶单位。他们通过牵线搭桥,为庄圩乡瓜蒌深加工招引投资企业,利用扶贫资金计划为淮河村建设标准化厂房,促进村民家门口就业增收。公司总经理陈峰获悉,仅在庄圩乡就读的小学生中,就有512名学生来自建档立卡户家庭,决定在庄圩乡开展项目扶贫,建设扶贫车间基础上,作为扶贫后方单位发挥本企业优势,开展教育扶贫。向全乡512名小学生每人赠送一套校服,向庄圩乡小学赠送含《优教育》《自主阅读的实现》《盛开的蒲公英》《爬上月亮的梯子》等国家重点图书152套。同时向庄圩乡淮河村街南组付广发,街西组韩克文等10名党员贫困户,建档立卡户每户赠送1000元慰问金,捐赠物品和现金总计16.66万元。

    省委驻泗扶贫工作队通过卫生扶贫、项目扶贫、教育扶贫等,打出扶贫组合拳,让扶贫工作往深里走,往实处走,达到扶贫扶健康、扶贫扶物质、扶贫扶文化,由“输血”式扶贫向 “造血”式扶贫转变,由送物质变种文化,不失为扶贫之高明一举。               

    (姬贵扬)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
变“输血”为“造血” 变送物质为种文化
八集 河畅水清岸绿变为现实
画中行 好心情
新袁 信访联络员制度 畅通群众来访渠道
人社局 职业技能培训招式创新
三庄:“红色+”助推美丽乡村建设
上接B1版
红色基地受教育