第B05版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
穿城向低收入户发放 扶贫摊位“聘书”

    本报讯 (记者 余义磊 通讯员 张育红 )“再也不用起早抢摊位了,守市场规矩、不卖假货,这摊位就是我的了,有了这个固定摊位就方便多了。”泗阳县穿城镇圩河村低收入户刘翠英在接过工作人员颁发的扶贫摊点聘书时感慨道。

    这段时间,地摊经济火遍全国。各种形式的地摊涌现出来。在泗阳县穿城镇,别样的地摊政策给低收入户们带来了实实在在的实惠。6月15日一大早,穿城镇党委委员、政法委员魏雷就将一份份特殊的”聘书”送到了正在街道摆摊的低收入户的手中。

    据了解,受疫情影响,该镇低收入户的家庭收入受到了不同程度的影响。该镇结合镇情,创新方式方法,选取二十户长期从事蔬菜等农产品销售的低收入户,作为第一批扶贫摊点的摊主,并为他们发放摊位聘书,通过设立扶贫摊点以此来增加家庭收入。

    家住该镇圩河村的刘翠英是一位低收入户,长期从事蔬菜种植和销售为生。为了节约成本,夫妻俩没有在正规菜市场租赁或者购买摊位进行蔬菜销售,每次为了占领一些临时不收费的摊点,夫妻俩每次都要起早来占摊位。有了扶贫摊点,刘翠英告诉记者,以后再也不用起早来抢占摊位了。

    穿城镇在第一批扶贫摊位试点成功以后,还将会进一步利用地摊经济的其他形式来带动低收入户脱贫致富。下一步,该镇计划设立以经纪人的模式,到村里把行动不方便、岁数大的老年人东西集中起来,让经纪人利用提供的扶贫摊位进行售卖,帮助行动不方便、岁数大的老年人增加家庭收入。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
吴江泗阳产业合作园区建设启动
畅叙合作友情 共谱合作新篇
南北共建产业合作 锻造区域经济发展“新引擎”
临河“特派员”为乡村 振兴注入新动能
一株草药千家富
穿城向低收入户发放 扶贫摊位“聘书”