第B06版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
新袁 信访联络员制度 畅通群众来访渠道

    本报讯 为有效推进矛盾纠纷排查化解工作的制度化、规范化、常态化建设,新袁镇充分发挥村居信访联络员作用,畅通群众来访渠道,为群众有序信访架起民心桥。

    今年以来,新袁镇在每个村居配备一名信访联络员,扎实开展维护稳定工作:一是做好“宣传员”。通过召开座谈会、走村入户等形式,切实做好群众思想教育工作,广泛宣传党的路线、方针、政策以及法律法规知识、信访举报有关知识,教育引导群众合理诉求、依法信访;二是做好 “消防员”。针对群众迫切急需解决的问题,及时了解反映问题具体情况,并做好解释说服工作,将问题化解在萌芽状态;三是做好“调解员”。对群众之间的矛盾纠纷进行调查了解,在认定事实的基础上,公平公正予以处理解决,做到小事不出村、信访不出乡;四是做好“预报员”。及时了解掌握群众信访动态,对发现的苗头性、倾向性、突发性和群体性问题及时向镇信访部门报告。

    信访联络员制度实施以来,镇信访部门全面掌握了群众的思想动态和群众反映的民生问题,及时发现问题,及时解决问题,切实增强了人民群众的安全感、满意度和获得感。       (葛玉龙)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
变“输血”为“造血” 变送物质为种文化
八集 河畅水清岸绿变为现实
画中行 好心情
新袁 信访联络员制度 畅通群众来访渠道
人社局 职业技能培训招式创新
三庄:“红色+”助推美丽乡村建设
上接B1版
红色基地受教育