第B06版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
人社局 职业技能培训招式创新

    本报讯  泗阳县人社局及早谋划、主动作为,精准制定培训方案,全力推动职业技能提升培训扎实有序开展。

    细化方案,保障培训。为进一步提升劳动者技能素质,推进经济社会高质量发展,制定出台泗阳县职业技能提升行动实施方案,对培训对象范围、培训种类、补贴标准进行了完善和细化,为职业技能提升培训工作顺利开展提供保障,夯实基础。

    宣传到位,落实培训。召开泗阳县2020年万人技能提升行动动员会,落实部署三年职业技能提升行动实施方案;举办由企业代表、培训机构参加的业务培训会,对培训流程进行清单式告知;建立联络员制度,安排人员到企业进行一对一政策宣讲,在提高企业对培训政策知晓率基础上,调动了企业主动组织实施培训的积极性、主动性。

    创新方式,线上培训。为助力打赢疫情防控阻击战,人社局积极响应党中央及地方政府的号召,推出在线职业技能培训,满足各类从业人员在家学习需求,目前线上培训7期,涉及美容师、小儿推拿等6个专业,培训学员300余人。

    政策兑现,高效培训。截至目前,已有22家企业计划举办岗前培训,计划培训学员2200人,现已对培训结束的13家企业合格985人,兑现岗前培训补贴资金29.55万元。

    (李伟 倪海燕)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
变“输血”为“造血” 变送物质为种文化
八集 河畅水清岸绿变为现实
画中行 好心情
新袁 信访联络员制度 畅通群众来访渠道
人社局 职业技能培训招式创新
三庄:“红色+”助推美丽乡村建设
上接B1版
红色基地受教育