第B07版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市场局 织牢“三张网”抓实安全生产

    本报讯 安全重于泰山。县市场监管局将安全生产放在重要位置,通过织牢“三张网”,保障安全生产可控。

    该局强化引导,织牢安全生产宣传网。及时传达贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,深刻领会省市县关于安全生产的文件精神,通过多种形式宣传安全生产的重要性,采取口头、会议、荧屏等多种宣传形式,促使经营者重视安全生产,增强安全意识,落实主体责任;强化培训,织牢安全生产自救网。为了提高各个市场安全生产自救能力,该局6月8日下午,在银泰汽配城,开展“集贸市场消防安全‘五个能力’百日提升培训演练”活动,城区广源等7个农贸市场和金三角等4个专业市场,各组织5名消防救援队伍参加演练,组织10名市场经营户参加观摩。现场实战培训使用灭火器扑灭明火、扑灭液化气罐着火和使用消防栓水龙带灭火的方法。实战培训,提高了各个市场的安全事故自救能力;强化督查,织牢安全生产监管网。

    该局职能科室和10个分局,坚持管市场必须管安全的理念,采取地毯式、拉网式方式,不定期组织检查全县使用电梯、锅炉、压力容器等特种设备安全运行情况,实现面上广覆盖,检查有重点,整改见成效,通过闭环管理,织牢安全生产“监管网”。  

    (周相文)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
公共资源交易创新服务“1+N”制度体系
编办 精细管理机构编制实名制
审计局 严把教育关 促进党风廉政建设
雨夜保安全
市场局 织牢“三张网”抓实安全生产
文广旅局 专题宣讲文旅安全