第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
网络安全为人民 网络安全靠人民
宿迁市网络安全宣传周活动启动
9月15日,沭阳县网信部门组织开展网络安全宣传活动,受到市民欢迎。 丁华明 摄

    本报讯(记者 侯苏雨) 9月15日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年宿迁市网络安全宣传周活动启动。市委常委、宣传部部长光华出席启动仪式。

    近年来,我市树牢网络安全意识,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,统筹推进网络安全和信息化工作,聚焦重点行业、重点领域、关键节点,压责任、防风险、筑屏障,全市网络安全工作责任制落细落实,网络安全综合治理有效加强,综合防护体系逐步完善,网络安全工作走在全省前列。在本次网络安全宣传周活动中,我市坚持市县联动、线上线下相结合,组织开展系列主题日、应急演练、知识竞赛等五大类17项活动,最大程度普及网络安全知识,服务辐射更多群众。

    光华在致辞中强调,各地、各有关部门要以本次网络安全宣传周为契机,坚持广泛宣传讲安全、凝聚合力促安全、筑牢防线守安全,打造更加安全可靠的网络屏障,让互联网更好服务群众、服务社会、推动发展;互联网企业要坚持社会效益和经济效益相统一,加强行业自律,强化社会责任和道德责任;广大网民要时刻绷紧网络安全这根弦,依法上网、文明上网,培养良好的网络行为习惯,做维护网络安全的积极践行者,加快形成共建网络安全、共享网络文明的良好氛围。

    启动仪式上,我市还为在第二届江苏省APP运营商网络安全知识竞赛和2020年江苏省党政机关网络安全竞赛中获奖的宿迁队伍颁奖。启动仪式结束后,与会人员参观了2020年宿迁市网络安全宣传展。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
宿迁市网络安全宣传周活动启动
“解渴”又“管用”的“第一课”
我市召开省重点国考断面水质达标专项帮扶工作启动会
宿迁市人民政府关于试鸣防空警报的通告
关于遗产继承这些事,你知道吗?(上)