第A01版:头 版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市特种设备安全形势持续稳定向好

    本报讯 今年以来,市市场监督管理局深入开展特种设备安全专项整治工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

    安全管理,制度先行。市市场监管局先后制定印发了领导班子成员安全生产责任清单、机关内设机构安全生产工作责任清单,完善了领导联系基层制度。同时,强化业务指导规范的建设,依据相关法律法规、特种设备安全技术规范和相关文件,制定了《特种设备安全主体责任落实基本规范》《宿迁市特种设备事故隐患排查治理制度(试行)》。

    在加强自身监管能力提升的基础上,市市场监管局积极采取集中培训、日常宣传、警示教育等方式,加强以《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》等为主要内容的宣传教育培训力度。与此同时,采取进社区、进商场、进校园等方式进一步加大社会宣传教育,全面提升全社会特种设备安全知识整体水平。

    加强市级、县(区)级监管部门和企业三方安全责任落实,做到分工明确,责任明晰。即市市场监管局负责总体部署、综合指导、重点突破、跟踪督查;县(区)市场监管局负责全面实施、重点核查、监督检查、强力规范;企业负责自我管理、自我排查、自我整改、自我提高。

    积极构建横向联动工作格局,市市场监管局联合市发改委进行油气管道和电站锅炉、公用热力管道专项整治,联合市住建局和市自然资源和规划局做好公用燃气管道专项整治,在完成全市危化品企业特种设备调查摸底工作的基础上,举一反三,进一步强化全市特种设备安全常态化安全监管,持续保持全市特种设备安全形势稳定向好。

    (李文静 顾靖瞳)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
全市乡镇党委书记基层社会治理专题培训班开班
宿迁公开征集二○二一年度全市重大产业项目
市人大常委会召开党组(扩大)学习会
于群众期盼处见初心
2020中国生态四项赛将于9月18日在宿开赛
我市特种设备安全形势持续稳定向好