第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁海关
强化管理坚决制止 餐饮浪费行为

    本报讯 日前,宿迁海关向全体干部职工发出《关于厉行勤俭节约制止铺张浪费的倡议书》,通过多种途径,强化管理,坚决制止餐饮浪费行为。

    营造“光盘行动”良好氛围,在职工食堂醒目位置张贴《宿迁文明20条》“文明就餐、珍惜粮食”等标识,就餐桌面摆放“不剩饭菜 光盘行动”提示牌,营造杜绝浪费的用餐氛围。

    提倡按需取餐,少量多次取用,提供半份餐供选择。近一个月以来,食堂残余泔水较过去减少1/3左右,节约效果明显。

    加强数据化管理,根据管理系统记录的每天就餐人数,分析预测原料用量,每个工作日下午对下个工作日用餐人数进行统计,精准掌握就餐人数,实现精确采购、精准供餐。

    (李莹莹)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
宿迁四个党支部与九名个人受表彰
“五分钟就业圈”拉近农民“赚钱半径”
“若以小利计,何必披征衣”
小小猕猴桃 村民“致富果”
打好“党建+”组合拳 凝聚发展合力
强化管理坚决制止 餐饮浪费行为
突出“食贤”教育 弘扬节俭美德