第A04版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫四项举措推动产改走深走实

    本报讯 为认真落实全市产改试点单位工作职责,着力建机制、强引领、求实效,今年以来,宿豫区把产改工作作为服务全区发展的战略抓手和提升工作质效的重要契机,采取四项举措,切实抓好抓实产改工作。

    抓实职工思想政治教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进社会主义核心价值观和与职工利益密切相关的学习教育,不断引领广大职工增强“四个意识”,及时掌握职工意识形态领域的主导权。通过开设职工大讲堂、组织班前五分钟学习、帮建职工书屋、开展工会讲师团到基层一线宣讲、思想政治教育教师进企业等活动,切实提升职工在劳动保护、安全生产、遵纪守法等方面的知识水平和思想素质。

    抓实职工技能创新驱动。坚持以培训长本领,有序开展职工技能培训和技能竞赛系列活动,引导广大职工学知识、学技术、增才干;充分围绕区重点产业、重点行业的80项重点工程开展劳动竞赛,成立区级劳动竞赛组委会,分阶段、保质量开展工程验收评比工作,进一步弘扬精益求精、追求极致的进取精神;宣传劳模、工匠等一大批近在身边、可感可知可学的先进典型,引领广大职工创业创新,如市劳模、江苏京东信息技术有限公司党委书记汪世龙被评为宿豫区“不忘初心、牢记使命”主题教育榜样人物,由省劳模、江苏秀强玻璃股份有限公司技术研发中心研发部部长董玉红领衔的劳模创新工作室成功入选长三角地区劳模工匠创新工作室联盟等典型事例。

    抓实职工权益维护保障。着力构建工会职代会制度,抓好厂务公开和工资集体协商工作,保障广大职工参与企业民主管理;强化“安康杯”竞赛活动在维护职工劳动安全的作用,发动职工查找身边安全隐患,开展“随手拍”和劳动法律监督检查;联同区人社、司法等部门合力构建“同心圆”法律维权服务网络,选聘专业律师团队为职工提供法律援助。今年以来,已办理法律援助案件7起,为32名职工成功追回经济损失60余万元,受到职工普遍好评。

    抓实困难职工帮扶工作。认真做好全国和区级困难职工申报、救助工作,深入推进城市困难职工帮扶工程,通过区总机关干部包保牵手困难职工“四联四助”行动和组织开展困难职工培训、劳模产业扶贫、医疗保障和子女教育和阳光就业等活动,致力实现脱贫解困目标。

    (王万胜 李群 张爱全)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
宿迁检察机关精准发力服务“六稳”“六保”
市人大代表专题视察产改工作
宿豫四项举措推动产改走深走实
乡村篮球赛 促进邻里情
宿城经济开发区举办“三维”人才成长论坛
宿迁公积金政策百问百答(十七)
泗洪探索构建和谐劳动关系新模式