第B01版:泗洪头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
确保群众只进一扇门、办成所有事
泗洪:基层“三整合”改革工作强力推进

    本报讯 为落实市推进基层整合审批服务执法力量现场会精神,加快推进基层“三整合”工作,推动各项改革举措顺利落地见效,9月12日上午,泗洪县召开全县基层“三整合”改革工作推进会。泗洪县委书记李爱华,县委常委、常务副县长范德珩,县委常委、组织部部长青春等出席会议。

    会上,青春传达了市基层“三整合”改革工作现场会精神,并对改革工作进行部署;界集镇、临淮镇、天岗湖乡汇报了前期工作开展情况及下一步工作计划。

    据了解,根据全市基层整合审批服务执法力量工作要求,泗洪县18个乡镇(街道)机构改革目前已全部到位,“一局两中心”建设基本完成,初步实现了机构、人员、场地、设备、赋权“五到位”。

    李爱华充分肯定了前期“三整合”改革工作取得的显著成效,并就做好下一步工作提出明确要求。李爱华强调,要切实提高政治站位,确保思想认识高度统一。各相关单位务必要高度重视,牢固树立全县“一盘棋”思想,压紧压实工作责任,围绕既定目标任务,严格按照时间节点,全力加快推进。要切实加强监督指导,确保改革工作有点有面。各牵头部门要围绕改革任务,加大培训、指导和监督力度,既要“扶上马”,更要“送一程”,坚决杜绝“一放了之”,确保基层稳妥承接、规范运行。要切实把握重点环节,确保赋权工作扎实到位。要确保下放到位,严格按照文件要求,抓好权力交接、使用、监管工作,县相关职能部门要严格对照目录,把权放实,做到应放尽放,决不能明放暗不放、放责不放权,对于已下放的权限,原职能部门不得在乡镇(街道)行使。要全面承接到位,各乡镇(街道)要组织精干力量,成立两支队伍,认真学习研究赋权事项,确保承接工作接得住、接得好、接得实。要切实强化要素保障,确保改革任务全面落实。要进一步优化场地设置,加强“一局两中心”场所内外部环境打造,按规定设置窗口、配备功能室,确保群众“只进一扇门、办成所有事”。(张国成)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:基层“三整合”改革工作强力推进
『乡村振兴突破』专题培训班开班
文明餐桌,从你我做起!
“古镇夜话”架起干群连心桥
十年磨砺铸“强”兵
抓风险防范 谱平安新篇