第B01版:泗洪头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
争做乡村振兴排头兵,泗洪——
『乡村振兴突破』专题培训班开班

    本报讯 为进一步提升全县村书记抓基层党建、脱贫攻坚、乡村治理、自身建设的综合能力,更好落实县委“1365”总体发展思路,加快实现乡村振兴注入新动能,9月12日上午,泗洪县村党组织书记“乡村振兴突破”培训班正式开班。泗洪县委书记李爱华出席开班仪式,县委常委、组织部部长青春主持开班仪式,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,299个村党组织书记参加开班仪式。

    开班仪式上,李爱华为全县村书记作了《强“三真”比“担当”,争做乡村振兴排头兵》的专题授课,对全县半年来的基层党建工作和村书记队伍建设取得的成绩给予充分肯定,并客观分析了当前全县村书记队伍存在的问题与不足。

    李爱华强调,村书记作为村党组织的带头人,是党在基层的代言人,也是党的农村政策的执行者,更是“乡村振兴突破”的排头兵,面对乡村振兴的新形势、新任务、新要求,要在四个方面下功夫、争做“四型书记”。在促发展上下功夫,做能致富的“产业型”书记,狠抓产业发展、带民致富、“五大行动”,扎扎实实为群众办实事、解难题,推动村集体和村民持续增收;在善创新上下功夫,做促和谐的“担当型”书记,坚持把夯实基层基础作为固本之策,创新村民自治、社会治理、文明引领,让乡村充满活力、和谐有序、崇德向善;在强作风上下功夫,做真硬核的“表率型”书记,强化担当意识、公正意识、廉洁意识,带头参与全县作风建设大提升活动,主动锻造新时代泗洪干部硬核作风;在规范化上下功夫,做懂党建的“专业型”书记,把抓好党建作为第一责任,不断加强村干部队伍、党群阵地和组织生活规范化建设,全面提升党组织凝聚力和战斗力。

    李爱华指出,村书记事务繁、任务重、压力大,县委组织部和各乡镇(街道)党(工)委要在政治上高度关心、待遇上充分倾斜、经济上加强保障、工作上全力支持,各责任单位要坚决落实减负要求,用实际行动支持村书记干好主责主业,腾出手来抓落实、促发展、保稳定。(张国成)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:基层“三整合”改革工作强力推进
『乡村振兴突破』专题培训班开班
文明餐桌,从你我做起!
“古镇夜话”架起干群连心桥
十年磨砺铸“强”兵
抓风险防范 谱平安新篇