第B01版:泗洪头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
操心事、烦心事、揪心事向我说——
“古镇夜话”架起干群连心桥

    “王书记,咱们村的老百姓都是靠水产养殖为生,啥时候能在镇上建一个水产市场?”“我们小区有几户房屋窗户漏水,应该找谁维修?”

    9月10日晚,泗洪县临淮镇小街居组织开展了一场别开生面的“古镇夜话吐槽大会”,镇党委书记王小燕和小街居“两委”干部与群众零距离、面对面,现场解答群众问题。

    群众来“吐槽”,干部来“答题”。除现场回答群众问题外,本次活动还发放调查表90余份,收集梳理生态环境治理、为民办实事、转产转业、就医就学等共4大类28条意见建议,均纳入镇、村两级民生实事清单。

    “群众提出的问题为我们接下来工作的开展提供了思路。”在和十几名群众逐一交流后,王小燕深有感触,“从现场效果来看,本次活动群众的反响很好。我们要把本次活动作为进一步密切党群干群关系的有益尝试,通过常态化开展提升镇村两级为民服务的能力水平。”

    2019年以来,临淮镇开展“古镇夜话”专场活动20余场,将“民生直通车 党群面对面”作为“听民声、解民意、促发展”的重要渠道,将“坚持问题导向,聚焦民生实事”作为活动主线,倾听来自群众的声音,更好地解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

    (王咪 刘元梦)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:基层“三整合”改革工作强力推进
『乡村振兴突破』专题培训班开班
文明餐桌,从你我做起!
“古镇夜话”架起干群连心桥
十年磨砺铸“强”兵
抓风险防范 谱平安新篇