第B01版:泗洪头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
十年磨砺铸“强”兵
——钟华强的招商故事

    招商引资是一项系统工作,招商路上荆棘丛生,稍不留神便会功败垂成,对人的综合素质要求特别高。明确的招商目标、良好的知识储备、敏锐的研判能力以及钢铁般的意志力等都是招商必备技能,钟华强就一直在朝着这个目标前行。

    钟华强是一名招商“老兵”,从事招商工作已有10年,长期奋战在招商一线,成功招引了一批质态优、体量大的优秀企业。

    “招商不能怕被拒绝,要勇往直前。”2019年3月,得知苏州客商付总有外出投资意向,钟华强立刻驱车赶往苏州拜访,第一次接触付总只是例行接待,对方并未表现出强烈的投资意愿。经了解,该项目已与某地签署投资协议,但是项目确实质态优良,对泗洪产业提升有帮助,钟华强立志招引。回洪后,钟华强多次与对方沟通,密集登门拜访,付总被钟华强的诚意打动了,决定到泗洪实地看一看。钟华强认真准备考察线路、细致做好观摩接待,等陪同客商考察完毕,到食堂就餐已是下午2点。看得出来,客商很满意,最终江苏美思奇科技有限公司成功签约落户。

    “招商要真情投入,只争朝夕。”2018年7月,南粤大地正在被近40℃的高温炙烤,钟华强得知东莞台烽电子有外迁意向,他决定立刻拜访公司负责人杨总,初次见面仅聊了双方感兴趣的话题,招商工作似乎难以推进。

    机会都是给有准备的人。同年8月,得知杨总的儿子要举行婚礼,钟华强觉得这是拉近双方感情非常好的机会,他立即飞往东莞,此时台风“贝碧嘉”正逼近东莞,公务缠身的钟华强在向杨总当面道贺之后立即赶往机场,乘坐机场封闭前最后一班飞机回来。

    精诚所至,金石为开。钟华强的行动感动了杨总,他表示,尽快来洪考察,钟华强则全力做好帮办,多次往返于泗洪和东莞之间,最终江苏宏烨电线签约落户,项目从洽谈到签约仅用了2个月。

    “招商是艰辛的,必须学会坚持。每个项目的签约落户,背后都有着无数个不眠的夜晚。”2019年7月,钟华强得知广州鸿利智汇有外出投资意向,便连夜购买机票飞往广州拜访马总洽谈投资事宜。建立初步联系后,钟华强为推动该项目签约,常常上半夜乘飞机赶路,下半夜拖着疲惫的身体到酒店办理入住,第二天早上他又精神抖擞的与客商洽谈,泗洪招商人的拼搏精神在钟华强身上得到最好的诠释,这一点给鸿利智汇马总带来了巨大的踏实感,“信任钟主任,投资大泗洪。”

    2018年,钟华强外出招商177天,拜访企业189家,接待来洪客商78批;2019年外出招商189天,拜访企业206家,接待来洪客商81批;2020年以来,克服疫情影响,钟华强又外出招商77天,拜访企业83家,接待来洪客商49批。这一长串数字的背后,是钟华强的坚守,更是一位专业招商人员的荣耀。

    从事招商工作以来,钟华强共引进落户开发区项目15个,计划总投资额超30亿元,其中,2020年上半年,钟华强成功招引了裕达科技、江苏复材科技等2个亿元项目。

    “招商引资是一项需要用心、用行、用真情的工作,既要吃得了辛苦,更要受得住压力,只要迈步向前,未来可期。”钟华强说。(耿怀军)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:基层“三整合”改革工作强力推进
『乡村振兴突破』专题培训班开班
文明餐桌,从你我做起!
“古镇夜话”架起干群连心桥
十年磨砺铸“强”兵
抓风险防范 谱平安新篇