第B01版:泗洪头版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
泗洪县自然资源和规划局
抓风险防范 谱平安新篇

    本报讯 为抓好综治平安建设工作,日前,泗洪县自然资源和规划局按照“事前发现、事中处置、事后监管”的原则,狠抓防范化解重大风险工作,着力提升控制风险、化解风险的能力水平和工作实效,全局上下共谱平安创建新篇章。

    认清形势,提高政治站位。该局成立了防范化解重大风险工作领导小组,制定了实施方案和制度,确保各类风险平稳可控。同时,利用各种会议及时传达贯彻县内重要会议精神,牢固树立风险意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保压力传导到位、责任落实到位,切实把防范化解重大风险工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

    摸排隐患,提升化解能力。该局围绕地质灾害、安全生产、土地复垦、不动产登记、执法监察等重点领域进行全面排查和科学研判,建立动态管理台账,落实专人深入基层逐一排查存在的现实风险及隐性风险,明确风险隐患基本情况、化解措施、完成时限等,逐步提高发现和识别风险隐患的能力,加强风险防范的前置能力,把握住安全风险化解的特点规律,采取积极有效措施主动作为,防患于未然,确保重点监管行业有序稳定。

    主动作为,维稳措施扎实。该局始终把重心放在维稳工作上,特别是在全国上下举行重大活动、重大会议等政治敏感前期,提早摸排不稳定因素和上访苗头,从源头上化解可能激化升级、容易引起群体性事件的矛盾纠纷,确保节日期间社会和谐稳定。

    (骈红森 许美洲)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:基层“三整合”改革工作强力推进
『乡村振兴突破』专题培训班开班
文明餐桌,从你我做起!
“古镇夜话”架起干群连心桥
十年磨砺铸“强”兵
抓风险防范 谱平安新篇