第B02版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
泗洪县人社局:“扩面提质行动”成效显著

    本报讯 为认真贯彻落实省、市关于进一步加强青年就业见习“扩面提质行动”工作,泗洪县人社局结合工作实际,多举措提高青年就业见习质量,取得了新成效。

    拓宽见习岗位征集面。该局下发申报市级青年见习基地通知,动员吸纳青年人才多、待遇保障好、管培措施全的企事业单位参与申报。经认真筛选推荐,新增基地21家,基地总数达到38家。此外,结合本地实际,重点对吸纳见习人员多且留用见习人员情况较好的泗洪宏润光电、县医院、泗洪兴洪中学等基地进行实地走访、上门指导服务,切实提高就业见习到岗率和留用率。

    加大见习政策宣传力度。利于政府门户网、泗洪人社公众号、泗洪就业公众号等线上渠道发布就业见习岗位信息,同时,印制青年就业见习政策宣传单和高校毕业生就业创业政策汇编,通过就业服务窗口、招聘会等场所进行发放,让更多青年知晓见习政策。

    深化落实“扩面提质行动”。举办泗洪县青年就业见习“扩面提质行”网络招聘会,利用“91job”就业招聘平台宣传见习政策,发布见习岗位450余个,收到见习简历138份,达成见习意向65人。摸排组织200余名高校毕业生到县工业园区到江苏永达电源股份有限公司、斯迪克新型材料(江苏)有限公司和江苏宏润光电科技有限公司观摩学习,通过观摩学习,青年可以充分地了解企业,增强对企业的认同感。

    自“扩面提质行动”开展以来,泗洪县共接收118人参加就业见习,其中县第一人民院吸纳见习青年36人,县人民医院30人,兴洪中学33人,有效缓解青年就业压力,营造了关心、帮助青年就业创业的浓厚氛围。 (许洁)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
明确五项措施 冲刺全年目标
发挥财政职能 力挺生态环境改善
公共交通疫情防控和安全生产齐头并进
为“基层妇联领头雁”强筋健骨
浓情教师节 书香进校园
泗洪:开展成品油市场专项整治联合执法行动
“万企联万村”培训打造高质量“三农”
泗洪:重点优抚对象免费体检工作启动
泗洪:设立产业知识产权维权援助工作站
催告书
泗洪县人社局:“扩面提质行动”成效显著