第B03版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
界集镇
“三化”建设打造农村产权交易新局面

    本报讯 今年以来,泗洪县界集镇在扎实推进乡村公共空间治理过程中,坚持以“三化”建设为切入点,努力探索农村产权交易新方法、新途径,通过“试点先行,总结推广”,在全镇38个村居普及推进,有效化解规避多宗交易风险,迎来农村产权交易工作新局面。

    注重宣传教育常态化。针对以往大部分基层干群合同意识淡薄,不懂得如何依法维护公众利益的实际情况,该镇结合公共空间治理相关工作要求,大张旗鼓地开展常态化宣传教育活动。以悬挂横幅、发放宣传单、建立工作交流微信群等方式,经常性地广泛宣传农村产权交易的工作要求、业务流程,让群众更多更细了解农村产权交易知识,避免糊里糊涂上当受骗,造成利益受损。

    确保交易流程规范化。该镇坚持把“交易规范化、监管常态化”作为农村产权交易规范化建设的总目标来抓,每一宗集体产权交易的网上发布公告、报名审核登记、产权交易竞价、合同管理与交易鉴证等各环节都必须完全符合规范化流程的具体要求,决不允许存在一丝一毫瑕疵,确保农村产权交易公开、公平、公正。

    实现督查监管制度化。该镇扎紧制度的笼子,堵死贪腐的缺口,不给任何投机取巧的人以可乘之机。镇党群工作局、政法和社会治理工作局、经济发展局、农村工作局“四位一体,有机联动”,不定期、多方式纵深介入,通过查阅台账资料、走访了解交易当事人和群众代表等方式,加强跟踪调查,开展标后监管。详细督查承包人签约、履约情况,严防项目转包、分包等问题发生,确保每一笔交易都能实现社会效益最大化,确实能够普惠于民。

    据统计,今年1-8月份,该镇农村产权交易平台共计发布交易信息103条,完成交易额957.96万元。(骆小倩 颜崇邦)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪县分金亭医院康复医学中心成功“晋级”
“三化”建设打造农村产权交易新局面
开展高温季节食品安全检查
干部下访提升群众满意度
泗洪县民政局:充分发挥临时救助作用
泗洪:自助数字化图书馆投入使用
消费扶贫再发力 巩固脱贫后劲足
泗洪县国有建设用地使用权挂牌出让公告
“护学岗”为师生平安出行保驾护航