第B03版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
魏营镇
消费扶贫再发力 巩固脱贫后劲足

    本报讯 今年以来,泗洪县魏营镇将落实“六保”“六稳”任务与决战脱贫攻坚相结合,积极帮助销售低收入户自养自种农特产品,以此促进低收入户增收。

    该镇利用镇、村干部分片包保及大走访机制,对低收入户农产品实行上户实地查看产品质量、数量后统一上报,把好待销售农产品质量关。做好供需对接。对于摸排上报的农产品,扶贫办通过多种形式对接需求单位及人员,解决产品销路难问题。在西瓜基地、法治文化广场、公园大排档等地段划出经营区域,免费提供给低收入户售卖农产品及家乡美食,通过激活“八点半经济”“地摊经济”助力脱贫攻坚。

    此外,该镇组织电商企业开展爱心助农活动,通过直播带货,将本地农业合作社、低收入户因疫情滞销的油桃、黑玉米、网纹瓜等农产品销售到全国各地。对于低收入户家中的禽蛋、新鲜蔬菜、应季瓜果等少量农产品,由帮扶责任人自行上门购买,按不低于市价付款,实现就地消化。(孙昊)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪县分金亭医院康复医学中心成功“晋级”
“三化”建设打造农村产权交易新局面
开展高温季节食品安全检查
干部下访提升群众满意度
泗洪县民政局:充分发挥临时救助作用
泗洪:自助数字化图书馆投入使用
消费扶贫再发力 巩固脱贫后劲足
泗洪县国有建设用地使用权挂牌出让公告
“护学岗”为师生平安出行保驾护航