第B04版:综 合
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
瑶沟乡
全民阅读 书香浓郁

    本报讯 为积极推进“书香瑶沟”建设,丰富辖区群众精神文化生活,近日,泗洪县瑶沟乡结合本乡实际,精心策划,多措并举,积极组织开展全民阅读工作。

    开展“书香”系列创建活动。通过在各村开展“空中听书”、送书上门、国学讲座等活动,创建“书香村居”;通过在瑶沟各中小学、幼儿园开展阅读竞赛、征文比赛,定期开展阅读班会等,创建“书香校园”;通过开展多种多样的亲子阅读活动,引领家庭阅读,创建“书香家庭”。

    强化全民阅读设施建设。今年以来,该乡投入10万元,在乡网创园、妇女微家、青年之家、官塘农民集中居住区等地,新打造群众阅读点4个,配齐桌椅、电脑等设施,配备图书800余本,新建阅读长廊1座,并为各村农家书屋新增各类图书2000本,进一步丰富了群众的阅读内容。

    营造浓厚的全民阅读氛围。该乡制作“全民阅读”倡议书和纸巾、小台灯在内的宣传品,在全乡免费进行发放。同时,组织文艺志愿者们,在全乡开展以“书香瑶沟”为主题的宣传表演活动。同时,将“全民阅读”知识穿插在表演内,进行有奖问答。截至目前,已在全乡表演18场,广泛扩大了群众的知晓率和参与度。(丁姗)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:莲藕飘香俏增收
全民阅读 书香浓郁
泗洪:木材加工和家具制造产业转型升级多管齐下
泗洪县青阳中心小学:新“食”尚引领新风尚
三举措推进“五美庭院”大提升
泗洪县临淮中心小学:“心”礼物 新气象
改厕工作向纵深发展
青阳街道:人口普查建筑物标绘工作圆满完成
归仁镇:“两员”选配做到高标准、高要求