第B04版:综 合
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗洪:木材加工和家具制造产业转型升级多管齐下

    本报讯 全市木材加工和家具制造产业转型升级工作开展以来,泗洪县多措并举、精准施策,全力加快木材加工和家具制造企业转型升级。

    成立转型升级专项督导组。为进一步压实工作职责,泗洪县专门召开了木材加工和家具制造产业转型升级督导分组会;学习标杆企业宝贵经验。为做好木材加工和家具制造企业转型升级专项督查工作,县工信局主要负责人带队考察县外木材加工行业标杆企业,学习安全生产、环保治理、消防安全等方面的先进做法和理念,进一步提高督查人员对转型升级工作标准的认识。

    开展转型升级专项督导。由县工信局、应急管理局、生态环境局、消防救援大队等四个部门成立专项督导组,分组分片对全县木材加工和家具制造企业转型升级工作进展情况进行专项督查;对企业存在问题集中交办。督查结束后,将企业存在的问题逐条梳理汇总,形成问题清单,县分管领导第一时间听取工作汇报,并及时将企业存在的问题交办给相关乡镇(街道),限期完成整改,并要求每周报送一次工作进展情况。对拒不整改或限期未完成整改的相关乡镇(街道),采取电视曝光、县主要领导约谈等方式,强力推进转型升级工作。

    明确安全生产包保责任制。在做好木材加工企业转型升级工作的同时,严守企业安全生产底;经常性地开展安全生产检查,对企业贯彻执行安全生产法律、法规、政策等情况进行监督管理,督促企业加强整改,确保企业全部消除重大安全、环保隐患。

    加强问题整改“回头看”。县工信局会同应急管理局,根据前期交办的问题清单,逐条对企业是否按照问题清单全面消除安全、环保隐患进行“回头看”。

    (姚海瑞)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:莲藕飘香俏增收
全民阅读 书香浓郁
泗洪:木材加工和家具制造产业转型升级多管齐下
泗洪县青阳中心小学:新“食”尚引领新风尚
三举措推进“五美庭院”大提升
泗洪县临淮中心小学:“心”礼物 新气象
改厕工作向纵深发展
青阳街道:人口普查建筑物标绘工作圆满完成
归仁镇:“两员”选配做到高标准、高要求