第B04版:综 合
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年9月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗洪县临淮中心小学:“心”礼物 新气象

    本报讯 “您辛苦了,祝您节日快乐!”……9月9日下午,泗洪县临淮中心小学的学生们纷纷将自己亲手绘制的贺卡送到老师们的手上,贺卡上写满了对老师的祝福。

    “老师就像园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己……”该校二年级(1)班的丁凡轩小朋友,将这首精美的小诗,送给班主任蒋梅老师,在贺卡右侧,她还细心地画上老师上课时的情景。

    在临淮中心小学,像蒋梅老师这样收到学生自制贺卡的教师并不少。该校校长杨朋平介绍,为了倡导“健康、文明、朴素、节俭”的过节新风,该校开展了以“扬师德、树新风、过绿色教师节”为主题的教师节庆祝活动,活动以贺卡表心意,以歌声传恩情,让学生亲手制作贺卡等手工物品,送给他们尊敬的老师,杜绝学生和家长送礼的不良风气,从而营造尊师重教、廉洁从教、风清气正的校园环境。而这些贺卡的原材料全部由学校统一购买,发放给学生。

    “教师节前跟妈妈商量,想带点家里晒的干鱼等土特产送给老师。可是接到学校通知,啥都不许送,要送就用‘心’送。于是,我就把学校发的卡纸拿回家,认真地做了张贺卡,送给老师。”学生刘婷婷说,“老师收到贺卡后非常开心,一直夸我的手工、绘画很棒”。

    当天,除了送贺卡外,学生们还通过心愿墙留言、歌声表恩情、朗诵诉心声等多种形式,将自己的祝福传递给老师。

    (许飞燕 张旭 张学超)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
泗洪:莲藕飘香俏增收
全民阅读 书香浓郁
泗洪:木材加工和家具制造产业转型升级多管齐下
泗洪县青阳中心小学:新“食”尚引领新风尚
三举措推进“五美庭院”大提升
泗洪县临淮中心小学:“心”礼物 新气象
改厕工作向纵深发展
青阳街道:人口普查建筑物标绘工作圆满完成
归仁镇:“两员”选配做到高标准、高要求